Сергей ГУЛЕНКО, Александр КРОНОВ, «КП-Крым» (4 июня 2010, 12:44)

В Ялтинский порт зашел корабль-гигант [Фото] Комментарии: 16

Крымчане специально едут в Ялту, чтобы взглянуть на громадину. Его размеры поражают - 295,5 метра длина и 60 – высота! В Ялту судно пришло из Одессы, а от крымских берегов направится в Грецию. На судне прибыло 2180 туристов из Франции, Германии и  Италии. Для них организованы экскурсии в Ливадийской и Массандровской дворцы. А вот местным подняться на чудо-корабль не разрешают. Хотя он внутри изукрашен не хуже иного дворца. А в ресторане "Argentieri", расположенном на судне, можно увидеть почти полторы сотни произведений искусства из серебра.

- Корабль - это территория иностранного государства, поэтому посторонних на палубы не пускают, - поясняют в пресс-службе порта.

- Завести такое судно в наш порт – все равно, что вставить нитку в иголку! – говорит  и.о.  начальника Ялтинского морского торгового порта Николай Соловьев, - Судно таких размеров никогда из-за излишней осторожности капитанов не швартовалось у наших причалов, а стояло на рейде – в 150 метрах от берега. Хотя глубина акватории и длина причалов позволяют швартоваться здесь судам даже большей длины.

Руководство порта подарило капитану лайнера фото необычной панорамы Ялты, а тот оставил в Ялте на память макет чудо-корабля.

ТТХ

Судно построено в 2003 году.
Порт приписки Женова (Италия).
Водоизмещение – 86 000 тонн
Максимальная скорость: 24 узла,
На борту 12 пассажирских палуб, 1057 кают.
Максимальное количество пассажиров – 2114 человек.
Экипаж состоит из 920 человек.

Фото предоставленною пресс-службой Ялтинского морского порта

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ