Ксения КОВАЛЕНКО (4 июня 2010, 07:07)

С началом «купательного» сезона в Украине закрываются пляжи

Из-за отклонений в пробах воды закрыт один речной пляж в Первомайске Николаевской области, пляж в поселке Песчаное Бахчисарайского района Крыма, а также пляжи в Ялте и Одессе.
Эти зоны отдыха находятся под надзором СЭС, и купание там запрещено. Сообщил сегодня на брифинге после проведения селекторного совещания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.

Как сообщили  в пресс-службе Министерства здравоохранения, по его словам, в Одессе с 28 мая закрыто 9 пляжей. "СЭС сработала своевременно.  Были выявлены существенные ухудшения качества воды в Черном море и предупреждено население.  Сегодня купание в море запрещено. Вчера взяты пробы воды для лабораторных анализов, результаты будут завтра. Зависимости от результатов, запрет на купание будет снят или продлен", - сказал Рожков.

По его словам, на 1 июня в Украине работали лишь 174 пляжей, тогда как всего в 2010 году в Крыму, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, Севастополе и Киеве должны действовать 900 пляжей и рекреационных зон, передает «УНИАН».
«Основной причиной того, что пляжи не был открыты, является неготовность разрешительных документов», - пояснил Главный государственный санитарный врач Украины.

Так, по его словам, в Крыму с 336 пляжей на 3 июня работало лишь 156, в Запорожской области - 31 из 332, в Севастополе и Херсонской области на 1 июня не был открыт ни один зарегистрированный пляж. "В Киеве с 12 пляжей работает один пляж -« Детский »в Гидропарке, остальные не имеют разрешений на открытие, хотя эти объекты были обследованы и в лабораторных пробах воды отклонений нет", - сказал он.

Рожков  подчеркнул, что СЭС постоянно контролирует качество морской и речной воды. «На тех пляжах, где в пробах воды обнаружены отклонения от нормы, купание запрещено и проводится наблюдение», - заверил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт