Железная дорога снижает цену билетов

Железная дорога снижает цену билетов

Юго-Западная железная дорога снизила размер комиссионных при оформлении и возврате проездных билетов. Такой шаг был совершен после расследования Антимонопольного комитета Украины. Сегодня на рассмотрении в Комитете находятся аналогичные дела относительно других железных дорог. Об этом заявил глава АМКУ Алексей Костусев.

Как рассказали в АМКУ, комиссионный сбор при покупке билета был уменьшен с 12-ти до 10 гривен, при возврате неиспользованного билета – с 15 гривен до 10 гривен. По данным антимонопольного ведомства, новые тарифы уже введены в действие.

Юго-Западная железная дорога выполнила рекомендации АМКУ и пересмотрела  рентабельность этих услуг с 44% и 70% до 20% и 13% соответственно.

На рассмотрении в Комитете сейчас находятся аналогичные дела относительно Донецкой, Львовской, Одесской, Южной и Приднепровской железных дорог, передают Подробности.

"Требования Антимонопольного комитета выполнены, дело относительно Юго-Западной железной дороги закрыто без применения штрафа", – отметил Костусев.

Сказать на сколько конкретно эти снижения изменят реальную цену билетов Костусевне смог. Но по его словам, снижение комиссионного сбора железной дороги позволит украинцам сэкономить десятки миллионов гривен.

"Такого подхода к делу мы ожидаем от всех железных дорог", - добавил глава АМКУ.

Напомним, что Юго-Западная железная дорога повысила размер комиссионного сбора с 20 января текущего года.

Мы также сообщали о том, что Южная железная дорога (ЮЖД) установит на железнодорожных вокзалах пограничного сообщения доступные для пассажиров GPS-табло с постоянно обновляющейся информацией о передвижении пассажирских поездов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт