Google отправил всех на Марс

Google совместно с Институтом медико-биологических проблем запустили сайт Mars500, посвященный одноименному проекту имитации пилотируемого полета на Красную Планету.

 В течение 520 дней на сайте будет постоянно обновляться информация о происходящем внутри экспериментального комплекса. Кроме того, там можно будет узнать больше о самой планете и почитать постепенно выкладываемый в сеть научно-фантастический онлайн-роман, писать который будут известные фантасты, сообщает Вести.ру.

В частности, в разделе «Бортовой журнал» будут размещаться ролики о том, как «марсонавты» работают и проводят свое свободное время. Там же будут фотографии и текстовые записи от организаторов и участников эксперимента. С помощью специального гаджета можно будет отследить местоположение корабля на пути к Марсу и обратно, посмотреть, сколько дней он уже в пути и с какой примерной скоростью двигается.

В разделе «Путеводитель по Марсу» с помощью технологии Google Earth реализована карта Марса, а также карта звездного неба. Еще один раздел посвящен научно-фантастическому роману под рабочим названием «Дорога к Марсу». В литературном проекте принимают участие 12 авторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт