Ксения КОВАЛЕНКО (3 июня 2010, 08:29)

Америка беспокоиться о свободе слова в Украине

Американский Госдепартамент обсудил с временным поверенным Украины в США вопросы, связанные со свободой слова и собраний в Украине, говорится в заявлении пресс-секретаря американского дипведомства Филиппа Кроули.

"Сегодня Госдеп поднял вопросы, имеющие отношение к свободе слова и собраний в Украине, включая сообщения о недавних контактах между представителями органов безопасности и ректором Украинского католического университета во Львове" - говорится в сообщении.

Госдепартамент выразил озабоченность "действиями, которые могут трактоваться как ограничивающие основополагающие свободы", передают «Подробности».

"Мы приветствуем предложение руководителя госбезопасности Украины встретиться с ректором университета" - отмечается в сообщении.

"Украинцы должны гордиться демократическим прогрессом (их страны), и мы надеемся, что движение по пути прогресса будет продолжено" - заявил госдеп США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа педагог организатор ДонецктутМультиплекс ТРЦ "Днипро Плаза"