Вора, который грабил церкви милиция признала сатанистом

Вора, который грабил церкви милиция признала сатанистом

39-летний мужчина занимался взломом храмом на протяжении двух лет. Промышлял он в Черновицкой и соседней Ивано-Франковской областях. «Мужчина воровал только с одной целью – получить прибыль. – рассказал «КП» начальник областной милиции Ивано-Франковска Василий Варцаба. - Все украденные вещи вернут назад в храмы.  То есть воровал, продавал, получал деньги. Что-то сатанисткое в нем точно есть, так как шёл на кражу в храм, словно на работу, без зазрения совести. Словно Бога не боялся,» - предполагает милиционер. 

Церковный вор залазил в храмы ночью, с помощью железного домкрата он сламывал решетки на окнах церквей и таким образом попадал во внутрь. «При задержании у него нашли перчатки, металлический ключ, нож, атлас и записную книжку», - продолжает Варцаба. Вор родом с Черкасской области, прописан в Луганской, а жил в Полтавской. Эти хитросплетения очень усложнили розыск правонарушителя. Кроме этого, жил мужчина в лесу, ни с кем не общался, ездил на велосипеде. С собой у него постоянно были карты или атлас, поэтому жители часто думали, что он турист, но при этом его мало кто видел.

Украденные вещи вор привозил в Полтаву, там он их продавал харьковскому коллекционеру антиквариата. В среднем за одно Евангелие злоумышленнику платили 8-10 тысяч гривен. Сейчас правоохранители подсчитывают сколько вещей в течении двух лет было украдено с храмов. Предварительно сейчас речь идет о 20 обворованных храмах и 12 украденных Евангелие. Самая раритетная и ценная украденная книга датируется 1680 годом.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа оператора в Донецкеисточникфантастика Проект Альманах