Звание «Мать-героиня» присвоили женщине, которая воспитала рецидивистов

В Полонском районе Хмельницкой области прокуратура раскопала факт фальшивого присвоения почетного звания „Мать-героиня”.

Об этом сообщил заместитель прокурора Хмельницкой области Андрей Мадзяновский.

“В соответствии с законодательством, областная государственная администрация вносит Президенту Украины представление о присвоении почетного звания „Мать-героиня”. Исполнительный комитет Полонской городского совета, рассмотрев ходатайство райгосадминистрации о присвоении звания „Мать-героиня” одной многодетной матери, которая родила и воспитала до 8-летнего возраста пятерых детей, решил подать соответствующее ходатайство в Хмельницкую ОГА”, - отметил он, передает УНИАН.

По его словам, во время прокурорской проверки выыяснилось, что эта женщина вообще не заслуживала присвоения почетного звания.

“Еще шесть лет назад за уклонение от выполнения обязанностей по уходу за детьми она лишена родительских прав в отношении двух малолетних. Старший сын пять раз сидел в тюрьме, а его младший брат был трижды осужден за совершение корыстных преступлений”, - отметил Мадзяновский.

Почетное звание отозвано, а за этот проступок будут отвечать допустившие его чиновники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт