Ксения КОВАЛЕНКО, Владимир ЛАГОВСКИЙ (2 июня 2010, 09:42)

В Англии начался «сезон кругов-2010»

По многолетней традиции некая сила уложила за землю посевы. И начертала на поле «английский круг», начав тем самым очередной сезон. Как правило, он - сезон - длится от цветения до созревания и сбора урожая.

За изготовлением круга, или пиктограммы, как еще называют подобное творчество, никто не был пойман. Никто из энтузиастов не признался, мол, пошутили. Из чего эксперты сделали традиционный вывод - они каждый раз его делают в подобных случаях: сила, укладывающая растения, неизвестна.

Нынешняя пиктограмма не сильно затейливая. Зато со смыслом. По мнению известной исследовательницы кругов Люси Прингл, в «картине» зашифровано двоичным кодом знаменитое тождество Эйлера. Оно считается самой красивой математической формулой во Вселенной. И самой загадочной. Смысл его до сих пор непонятен.

Диаметр первенца 2010 года - около 100 метров. Это гораздо больше пиктограммы, открывшей здесь же, в Уилтшире, сезон прошлого года. Тогда ее внешний диаметр составил около 30 метров.

По статистике, в разных странах мира ежегодно появляются несколько сотен кругов. Но рекордсмен, конечно, Англия. За прошлый год в ее графствах насчитали 50 штук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт