Сколько вам нужно денег для счастья?

Олег ПИНЧУК, скульптор:
- Денег никогда много не бывает. Главное, чтобы человек получал удовольствие не от прожигания огромных сумм, а от процесса «добычи мамонта», которым в наше время являются деньги. Я чувствовал себя счастливым и когда работал на заводе, и когда был студентом, а в то время денег у меня было совсем не много.

Мария ТИХОНЧУК, пенсионерка, Симферополь:
- Мне 92 года, я живу в доме престарелых, и для счастья не нужно денег. Немного здоровья, человеческого общения и тепла - это да.

Вячеслав РЕДЯ, народный артист Украины, дирижер Запорожского академического симфонического оркестра:
- Денег нужно столько, чтобы о них не думать. Хорошо, когда не тянешь от зарплаты до зарплаты, а берешь из тумбочки сколько нужно и не переживаешь за завтрашний день.

Андрей ВАСИЛЬЕВ, тренер по йоге, Днепропетровск:
- Для счастья мне нужно здоровье. А оно у нас в стране, как известно, дорого стоит. Поэтому денег мне нужно столько, чтобы до конца жизни не стоять в очереди в городских больницах, а, скажем, ездить к немецким медикам.

Юрий АЛЕКСЕЕВ, директор предприятия информационных технологий, Одесса:
- Ровно столько, чтобы хватало на мои потребности - нормальное питание, услуги, отдых. В месяц для нормальной жизни нужно зарабатывать не менее 5 тысяч гривен.

Виталина СОЛОНИНЧЕНКО, оператор, Харьков:
- В прошлом году я бы сказала, что для счастья мне надо тысячи три-четыре. Сейчас была бы рада и двум. Все зависит от того, что ты имеешь на сегодняшний день. А я имею тысячу гривен. Поэтому две - это счастье.

Роман ЕВСТИФЕЕВ, старший инспектор ГАИ, Донецк:
- Я не скрываю, что зарабатываю 2000 гривен. И если к моей зарплате прибавить 15 процентов, то это мою жизнь никак не изменит. Но все равно сказал бы спасибо и на том! Однако если мы так много говорим о Европе, то хотелось бы хоть раз ощутить такие зарплаты, как у тамошних полицейских. Ведь как хорошо, когда тебе не нужно волноваться по поводу цен на продукты, коммунальные услуги и все прочее.

Екатерина ДОМНЕНКО, скульптор, Луганск:
- Нужно просто чувствовать себя счастливым. Деньги могут сделать тебя лишь богатым, но счастья не принесут.

Алексей, читатель сайта kp.ua:
- Столько, сколько получают нардепы.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корректора в Харьковена синоптикетелепрограмма новый канал