Мужей включат в список ближайших родственников

Мужей включат в список ближайших родственников

Согласно тексту документа близкими родственниками необходимо считать родителей, детей, родных братьев и сестер, дедушек и бабушек, а также жен. А вот мужья при составлении этого документа отчего-то в число ближайших родственников включены не были.

Впрочем, эта юридическая коллизия так и оставалась незамеченной, если бы не зоркий взгляд депутата Партии регионов Юрия Мирошниченко. Чтобы искоренить неравенство, депутат зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который расширяет понятие «близкие родственники» в УК, включив в этот перечень и мужей. 

В пояснительной записке депутат указал, что его предложение очень важно, поскольку при действующем законодательстве жены имеют процессуальные права, а мужья - нет. 

- Если мы проводим политику гендерного равенства, то вносить изменения в УПК нужно. Кроме того, сегодня муж не может давать какие-то показания в суде в защиту жены как супруг. Поэтому предложение Мирошниченко верное, - заявил «КП» правозащитник, глава правления Международной лиги защиты прав граждан Эдуард Багиров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт