Дунай готовится к разливу: уровень воды может достигнуть критических отметок

В Дунае вода может подняться до критического уровня. Об этом заявил сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

«Уровень воды может подняться до критического. Мы этого не исключаем», - сказал министр. При этом он уточнил, что окончательные прогнозы относительно поднятия уровня Дуная можно будет сделать через пять-семь дней, когда будет получена информация от Венгрии и Румынии о количестве воды, которое будет проходить по территории этих стран. «Тогда можно будет сделать анализ и что-то прогнозировать», - отметил министр, сообщает «УНИАН».

Также он заметил, что Украина справилась с последствиями недавнего наводнения в западных регионах.

Кроме того, по его словам, Украина оказала помощь Польше в ликвидации последствий наводнения в этой стране. По его словам, украинским спасателям удалось откачать 500 тысяч литров воды и спасти 480 домов.

Между тем, наводнение на Прикарпатье отрезало от цивилизации 35 семей. Из-за отсутствия моста люди не могут выбраться из своего селения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник повара ДонецкедостовернаяМатье Каррьер