Ксения КОВАЛЕНКО, Елена КАЛАЧЕВА (1 июня 2010, 11:31)
В Украине может появиться полиомиелит

В Украине может появиться полиомиелит

По данным эксперта, в нашей стране охвачено вакцинацией от этой заразы всего лишь 80,6 процентов людей. И это очень мало, ведь чтобы инфекция не распространялась, должно быть привито не меньше 95 процентов. В том же Таджикистане вспышка возникла при охвате прививками 86 процентов населения. И на сегодня там уже зарегистрировано 473 случая острого вялого паралича.

- Угроза завоза полиомиелита в Украину действительно существует, - отметил Геннадий Рожков  во время встречи со специалистом Отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями ВООЗ Девидом Мерсером. - Но мы делаем все, чтобы не допустить проникновения возбудителя полиомиелита на территорию Украины, хотя и осознаем, что полностью помешать вирусу невозможно.

По словам главного санитарного врача, самым надежным методом профилактики полиомиелита является вакцинация. Наша  страна полностью обеспечена вакциной, и каждый человек, желающий защититься, может спокойно сделать своему ребенку прививку в районной поликлинике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия инженера связи в Харьковепрогноз погоды БарановичиМонстры в лесах