Педагоги пугают школьников поддельными ответами на тестирование

Украинский центр оценивания качества образования констатирует готовность к проведению внешнего тестирования. Директор Центра Игорь Ликарчук отрицает утечку информации о тестовых заданиях.

По его словам, тестирование начнется 2 июня с тестов по украинскому языку и литературе.

Тестирование пройдет в 1 119 пунктах.

Ликарчук также сообщил, что на данный момент напечатано около 1,5 миллионов тестовых тетрадей, которые переведены на языки обучения.

По его словам, заключены соглашения с около 250 тысячами педагогов, которые примут участие в тестировании, а кроме этого, для контроля над проведением внешнего тестирования зарегистрировалось около 5 тысяч общественных наблюдателей.

По словам Ликарчука, в тестировании примут участие 72% выпускников школ текущего учебного года и 28% предыдущих годов, а самому старшему участнику 64 года.

Кроме того, он прокомментировал слухи о якобы утечке информации с тестовыми заданиями. "На сегодняшний день мы не имеем данных об утечке информации о тестовых заданиях", - сказал Ликарчук.

По его словам, центр ежедневно мониторит интернет-сайты, которые предлагают якобы ответы на тестовые задания.

"Это обычные махинации", - сказал директор центра.

Он сообщил, что на внешнем тестировании в этом году будет использован новый вид пломб, который фактически невозможно разрушить, а также ряд других дополнительных мер, которые сделают невозможными попытки открыть или узнать тестовые задания до начала проведения внешнего тестирования.

"Я очень не хотел бы, чтобы абитуриенты и их родители попали к мошенникам, потратили деньги на приобретение несуществующих ответов тестов. Люди неминуемо будут обмануты, но время будет потеряно", - отметил директор Центра.

Кроме этого, Ликарчук подчеркнул, что результаты тестов одного региона будут проверяться в других региональных центрах оценивания качества образования, которых по всей Украине насчитывается девять.

Абитуриентам, которые будут решать тесты, он посоветовал быть спокойными, избегать покупок несуществующих результатов и не пытаться обманывать.

"Я очень просил бы абитуриентов не пытаться обманывать. Мы точно знаем, что использование технических средств не поможет", - подчеркнул Ликарчук.

При этом он отметил, что каждая попытка использования шпаргалок повлечет за собой аннулирование результатов и отстранения от тестирования, передает УНИАН.

Директор центра также сообщил, что абитуриентов, которые опоздают на начало тестирования, не пустят в аудитории (кроме форс-мажорных обстоятельств).

Как сообщалось, для участия во внешнем тестировании в 2010 году зарегистрировалось 433 тысячи 554 человека. 27-28 мая в украинских школах состоялся последний звонок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск специалист по сельскохозяйственной техникена сейчасМарко Макако