«Неужели нельзя прекратить беспредел?»

«Неужели нельзя прекратить беспредел?»

Мы попросили читателей высказать свое мнение по этому поводу. И вот что услышали.

Елена:
- В прошлом году ребенок пошел в 1-й класс. Нам дали квитанцию, и через сберкассу мы проплатили благотворительный взнос - кто сколько мог. Отделались 500 гривнами, но их было не жалко, потому что никто за горло не брал. Живем мы в центре столицы. А вот знакомые с Позняков рассказывали о тысячных поборах в этом году. При этом в классах по 35 человек. Понастраивали домов, а школ не хватает, куда детей девать - не подумали. В общем, как всегда и как везде. Все о поборах знают, так неужели нельзя прекратить этот беспредел? Двух директоров посадить, а третий задумается.  

Светлана:
- Моя дочь идет на следующий год в школу, вроде бы еще время есть, а уже страшно! Видимо, лучше даже не думать о том, какие расценки будут через год.

Николай Анисимович:
- Кажется, предыдущий министр образования запретил дарить учителям цветы, что, кстати, вызвало лишь снисходительную улыбку. Не с того, считаю, он начал, неужели не знал о том, какие поборы с родителей берут в школах, почему на это закрывают глаза до сих пор?

Алла Иванова:
- Я бы на месте директоров школ поинтересовалась о доходах родителей. Да, богатым ничего не стоит даже компьютеризировать класс, целую школу, а другие еле концы с концами сводят. Тем более сейчас, когда кризис многих лишил хорошего заработка, а то и работы.

Олег Иванович:
- Почему в советское время не было таких поборов в школах, а вот приобрели мы независимость и тут вдруг даже учителя стали предпринимателями - дерут три шкуры с родителей школьников? Да, в частных школах, куда богатеи отправляют своих отпрысков, за счет родителей и должен организовываться учебный процесс, улучшаться материально-техническое обеспечение школ, выплачиваться высокая зарплата учителям. Но почему государство не может и не хочет озаботиться о своих общеобразовательных школах? Да потому, видимо, что дети и внуки госчиновников высокого ранга учатся за границей или в специализированных школах. А до остальных им дела нет.

Подготовил Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт