Поколение next – это хилые и слабые

Поколение next – это хилые и слабые

Комментарии: 3

Компьютер, телевизор и сигарета

Если так пойдет и дальше, страна рискует получить нездоровое поколение, считает первый заместитель министра охраны здоровья Украины Василий Лазоришинец. Особенно не везет с самочувствием ребятишкам, проживающим в больших мегаполисах. Среди глобальных факторов, подтачивающих детский иммунитет – экологическая ситуация, качество пищевых продуктов и питьевой воды  в городах, а также наследственность, материальное неблагополучие семей и общий социально-психологический климат в целом обществе.

 - На сегодняшний день каждый школьник имеет одну-две хронические болезни. – заявил на пресс-конференции в Киеве Василий Лазоришинец. - Заболеваемость растет за счет злокачественных новообразований, болезней эндокринной системы, органов дыхания и пищеварения. В Украине почти 18 тысяч детей-инвалидов, более 100 тысяч детей страдают ожирением.

Современные дети, воспитанные на культу телевизора и компьютера, почти не бывают на улицах, игнорируя заботу о своем физическом развитие.  Еще один бич современной молодежи – курение и  алкоголь.

 - По данным соцопросов, 25% украинских мальчиков начинают курить с 11 лет, употреблять алкоголь с 13 лет, -  сообщил Лазоришинец.  – Не в последнюю очередь, в этом кроется причина и трагических случаев на уроках физкультуры, когда дети оказываются неготовыми даже к небольшой физической нагрузке.

По мнению замминистра, одна только медицина с проблемой детского здоровья справиться не в состоянии, необходимы усилия со стороны школы, родителей и всего общества. Первоочередная задача, которая стоит перед всеми взрослыми – это формирование у ребенка культа здорового образа жизни.

Здоровье потенциальных мам – тоже под вопросом

В свою очередь, здоровье молодых мам также, которые предположительно планируют иметь детей также вызывает сомнение. Наболевшие проблемами современных женщин – курение и позднее деторождение, считают медики.

- Сегодня для 22-25-летней женщины вопрос деторождения очень отдален во времени, - заявила на пресс-конференции в Киеве глава правления БФ «Здоровье женщины и планирование семьи», гинеколог-онколог, член европейской Коалиции против рака Галина Майструк. Городское население озабочено стандартами лидерства, развития, и не задумывается над вопросами деторождения. Женщины думают, что когда начнут планировать беременность, то бросят курить. То, что беременность планируется после 30 лет, плюс курение, в 2-3 раза повышает риск заболеть на рак груди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт