Александр ШЕВЧЕНКО (1 июня 2010)
В Украине мошенники уже  разводят  пенсионеров баснями о рублевой зоне

В Украине мошенники уже "разводят" пенсионеров баснями о рублевой зоне

Комментарии: 12

"Вы до сих пор храните сбережения в гривнах? И не знаете что Донбасс стал автономией России? Тогда мы вам расскажем, что уже как с месяц, восточная Украина перешла на новую валюту. Рубли. Чтобы не прогореть, давайте обменяем ваши гривны уже сегодня!"

Подобными баснями уже месяц мошенники дурят доверчивых пенсионеров Донбасса. Схема проста. Пара приличных на вид женщин, представляются банковскими служащими. Идея автономии с Россией так нравится здешним старикам, что они радостно и без лишних вопросов меняют все свои сбережения. В ответ получают рубли. Правда отпечатанные на принтере.

- К сожалению, подобные случаи не единичны. - сетуют милиционеры. - На днях в РОВД Луганской области обратилась пенсионерка 1941 года рождения. Женщина "купилась» на рассказ о том, что на государственном уровне уже решен вопрос о присоединении Украины к рублевой зоне. Следовательно, необходимо все сбережения передать в банк для обмена на рубли.

Таким образом, пенсионерка погорела на сумму 5100 гривен (чуть больше 20 тысяч рублей). А в ответ от "банкиров" получила пачку красочных бумажек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бильд-редактором в Донецке