Ксения КОВАЛЕНКО (31 мая 2010, 08:27)

Минсемьи хочет изменить условия получения молодежной ипотеки

В Министерстве Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта планируют изменить критерии постановки на учет для получения молодежного кредита в Фонде содействия молодежному жилищному строительству. Об этом сообщила заместитель министра Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова выступая на всеукраинской научно-практической конференции Актуальные проблемы государственной семейной политики.

"Мы хотим пересмотреть наш список критериев постановки на учет для получения молодежного кредитования, и это должно быть предусмотрено в нашей Государственной целевой программе. Мы должны посмотреть, для кого эта программа должна работать, как нам кажется, она должна работать на молодые семьи с одним и более детей. Мы должны сегодня стимулировать и поддерживать сегодня, таким образом, молодые семьи", - сказала она.

При этом Толстоухова не уточнила, о какой именно госпрограмме идет речь, передает realt.ua.

Напомним, что Фонд использует госсредства для предоставления долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а также для привлечения дополнительных внебюджетных ресурсов для финансирования госпрограммы обеспечения молодым жильем на 2002-2012 годы, утвержденной правительством 29 июля 2002 года.

Как сообщалось ранее, в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству заверяют, что долг по частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям, одиноким гражданам Украины на строительство, реконструкцию и приобретение жилья будет погашен до июля 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.