В Латвии блондинки устроили шествие против кризиса

В Латвии блондинки устроили шествие против кризиса

Сотни белокурых жительниц Латвии провели шествие по улицам Риги, чтобы поднять дух страны, переживающий тяжелый экономический кризис, пишет bbc .
Большинство участниц были одеты в розовое и шествовали на высоких каблуках.

Первый парад блондинок состоялся в прошлом году. Тогда организаторы думали, что это будет разовая акция, но идея оказалась популярна, и теперь это двухдневный фестиваль Go Blonde.

Председатель латвийской ассоциации блондинок Марика Гедерте рассказала что мысль провести парад появилась в связи с обстановкой уныния и отсутствием положительных новостей.

"Я так устала от того, что каждый день читала в газетах и интернете о проблемах...И мы решили сделать что-то приятное, - рассказывает Марика. - Я спросила себя: что я могу сделать для моей страны? И вот что я сделала… Мы гордимся быть блондинками".

Рецессия в Латвии оказалась одной из самых глубоких среди стран Евросоюза. В 2009 году ВВП страны сократился на 18%, а показатели безработицы были одними из самых высоких в Европе.

Средства, собранные на вечеринках и конкурсах, состоявшихся в рамках фестиваля, будут направлены благотворительным организациям страны.
В следующем году амбиции организаторов еще серьезней: они хотят провести карнавал блондинок. Как в Рио, только блондинистей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Харьков кладовщиксюдаРоберто Аламо