Одесским фламинго поставили зеркала, чтобы лучше размножались

В Одесском зоопарке всего 12 фламинго, и романтикой в их просторном вольере даже не пахнет. Вот работники зверинца и решились на радикальные меры, чтобы разбудить в питомцах основной инстинкт. 

- Существует версия, что фламинго начинают размножаться, когда их в стае больше 18, - говорит директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко. - Поэтому мы установили для них зеркала, как у наших коллег в Австрии. Надеемся, птицы будут думать, что их теперь много, и наконец сядут на гнезда.

Теперь вольер фламинго похож на бальный зал. Да и пернатым нововведение явно понравилось - они постоянно топчутся у зеркал, чистят перышки, машут крыльями… Работники зоопарка говорят, что уже наклевывается несколько пар и даже бывают небольшие стычки из-за самочек. Но говорить об эффективности эксперимента можно будет не раньше осени. 

Чем больше птиц, тем больше у них секса.

Чем больше птиц, тем больше у них секса.

- Эти птицы живут в природе большими стаями, - объясняет заведующая эколого-просветительским отделом зоопарка Александра Волкова. - Так, на озере Виктория фламинго 1-1,5 миллиона. Им важен коллектив и хорошее питание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт