В Одессе открыли мемориал в честь Леха Качиньского

В Одессе открыли мемориал в честь Леха Качиньского

В Одессе открыли Мемориальную доску погибшему Президенту Польши Леху Качинскому. Фото: Униан

В Одессе открыли Мемориальную доску погибшему президенту Польши Леху Качиньскому.

Как передает УНИАН, торжественное открытие Мемориальной доски в честь президента Республики Польша, погибшего 10 апреля в авиакатастрофе, состоялось у дома №1 улицы имени Качиньского с участием министра канцелярии президента Польши Анджея Дуды и секретаря Одесского горсовета Александра Прокопенко.

Как отметил Прокопенко, одесситы высоко ценят вклад, внесенный в развитие города представителями польского народа, первые из которых жили в городе с его основания.

«Тысячи поляков, проживавших в Одессе, считали ее родным городом. Сегодня в Одессе есть польская диаспора, и город дружит со многими польскими городами. Решение о присвоении улице имени Качиньского было принято в знак скорби и как символ единения с народом Польши», - подчеркнул секретарь горсовета.

Слова благодарности Одессе от брата-близнеца Ярослава Качиньского передал Дуда.

«Президент очень уважал украинский народ и украинское государство, - подчеркнул он. - Он считал, что они чрезвычайно важны для Польши. Он говорил, что нет свободной Польши без свободной Украины. Мы сохраним в сердце благодарность Одессе и Украине за этот жест».

Напомним, недавно российские и польские специалисты, занимающиеся расследованием авиакатастрофы самолета президента Польши под Смоленском, воссоздали с помощью компьютерной симуляции последний полет лайнера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота кладовщик Одесса