Поможет ли контроль за крупными покупками обуздать экономическую преступность?

Поможет ли контроль за крупными покупками обуздать экономическую преступность?

Дмитрий АНДРИЕВСКИЙ, депутат Киевсовета:

- Любые меры запретительно-ограничительного характера в наших условиях чреваты новым витком коррупции. А то мощнейшее досье, которое будет создано в результате практического воплощения этой идеи, может стать дополнительной дубинкой в руках фискальных органов.

Лариса ВОЛКОВА, начальник Центра общественных связей МВД в Харьковской области:

- Время покажет. Но пять тысяч гривен сегодня - не такие большие деньги. Почти каждая среднестатистическая семья может позволить себе хотя бы раз в год покупку на такую сумму. И что же теперь, по всем магазинам ходить с документами и справкой о доходах?

Борис ЛЫКАЧЕВ, начальник отдела экономической безопасности нефтяной компании «Ойл», Одесса:

- Вот если начинать с 10 тысяч, то другой вопрос. И обязательно нужно донести до населения суть нового закона. А то, как правило, начинаются какие-то проверки, а люди их не знают.

Любовь ЯКОВЛЕВА, начальник главного управления труда и соцзащиты облгосадминистрации, Донецк:

- Подобный контроль лишь половинчатая мера. Я убеждена, что все доходы граждан, невзирая на чины и должности, необходимо декларировать. Ведь из-за этого мы не в состоянии определить такое понятие, как бедность. Нет точки отсчета.

Александр СИН, начальник контрольно-ревизионного управления в Запорожской области:

- Я еще не ознакомился с этим законопроектом, но если он составлен по западным образцам, где обязывают декларировать не только доходы, но и крупные расходы, эффект будет положительным.

Людмила ХРАПУНОВА, хранитель фондов краеведческого музея, Крым:

- У нас законы «дырявые» - если очень постараться, то всегда можно найти лазейку. Люди, связанные с экономической преступностью, смогут обойти и этот законопроект.

Андрей ГЫЖКО, начальник Главного управления экономики Винницкой области:

- Прежде чем принимать такой закон, надо провести, как во всем мире, амнистию бизнеса. То есть с определенного момента сказать: все деньги, заработанные ранее, легализируются. Без этого никакой закон не поможет в борьбе с экономическими преступлениями.

Tan, читатель нашего сайта, Киев:

- Закон что дышло: куда повернешь - туда и вышло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт