Татьяна ОГНЕВА. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (29 мая 2010)
Как окольцевать убежденного холостяк

Как окольцевать убежденного холостяк

Комментарии: 2

ЗАВИДНЫЙ  ЖЕНИХ

Веселый плейбой с зашкаливающим уровнем тестостерона и гормонов радости прожигает жизнь со смаком, много зарабатывает. Любит женщин так сильно, что не в состоянии остановить выбор на какой-то одной. Ареал обитания: преимущественно в женских фантазиях и в остросюжетных комедиях. В реальности представлен медиаобразом Михаила Прохорова. (Какой на самом деле этот Михаил Прохоров, вряд ли кто знает.) 

Если прийти вечером в пятницу в любой ночной клуб, то покажется, будто публика как минимум наполовину состоит из этих  особей. Свободных, раскрепощенных мужчин среднего возраста, сорящих деньгами и провожающих жгучим взглядом каждую красотку. Но на  деле игра в довольного жизнью и временно холостого гражданина великой страны - одна из самых любимых у наших  мужчин. На поверку большинство из них оказываются обыкновенными женатиками.

Но даже если он холост, радоваться рано. Как правило, такие мужчины попросту застряли в роли завидных женихов. Им нравится быть парнем на выданье. А что, чем не райская жизнь? Все кругом тебя знакомят с лучшими подругами, младшими сестрами, и просто роскошные девушки смотрят на тебя более серьезно да с надеждой. С одной стороны, парень понимает, что его холостяцкий имидж - надежный крючок для женщин. А с другой - не уверен, что может еще чем-то удержать. В глубине души боится быть брошенным и обманутым. Поэтому бросает и обманывает первым. 

- У него просто очень сильная доминантная фигура матери. С ней никакая девушка не способна соперничать, - говорит семейный психотерапевт Аделия Мизитова.

Как себя с ним вести: демонстрировать абсолютно такое же отношение к жизни. Как правило, застрявшие в женихах парни застревают на девушках такого же типа. Яркий пример: одна знакомая, которая в свои 34 ни разу не была замужем и не собиралась, вела разгульно-шальной образ жизни и влюблялась исключительно в размер банковского счета ухажеров. «Я, - говорит, - и в 80 лет буду на танцполе в мини-юбке!» Но вот уже два года неожиданно для себя состоит в отношениях. Парень чуть моложе и точно такой же, как она. Оба сломались на том, чем брали до сих пор остальных. Прямо роман «Бабник и вертихвостка» в режиме онлайн. Ссорятся, мирятся, изменяют, ревнуют так, что клочья летят, а друг без друга не могут. Несколько раз он уже делал ей предложение, чего раньше с ним отродясь не случалось. А она, кажется, готова. При условии, что «не будет изменять».

А могут ли из бывших плейбоев получиться хорошие мужья? Могут. И еще какие! Ведь он уже нагулялся как следует. Он так долго выбирал, что когда наконец сделает окончательный выбор, то будет верен ему. В этом смысле чем старше «завидный» жених, тем больше шансов получить нормального мужа.

!Шансы окольцевать его: 50%.

МУЖЧИНА-МОЗГ

У этого типа холостяков на личную жизнь просто нет времени. Вся его энергия направлена на решение глобальных задач. «Мыслю, следовательно, существую», - сказал мужчина-мозг Рене Декарт, великий математик, физик, философ XVII века, основатель аналитической геометрии, алгебраической символики и много чего еще. (Что важно, не жизнь, а так - существование. - Ред.) Главный приоритет - мыслить. Хотя у Декарта была одна дама, из низших слоев общества, хохотушка и кулинарка, прибилась к нему и жила с ним лет восемь. Но потом он уехал по более важным делам, пропал, и роман ничем серьезным не закончился.

Есть мужчины, которые способны сочетать и общественные достижения, и семейную жизнь. А вот эти не способны. Поэтому они еще и выглядят так, что ни одна нормальная женщина замуж за них не хочет. Даже мысли такой не возникает при виде этого умного, образованного и разносторонне развитого человека.

- Все мужчины самоутверждаются. Это нормально, - говорит наш консультант Аделия Мизитова. - Просто каждый выбирает свои способы. Кто-то, например, считает, что он двигает прогресс.

Ну да, Зигмунд Фрейд, который хотел осчастливить все человечество, так и не подумал о своем личном счастье. И когда он был уже признан во всем мире, на закате жизни, как гласит легенда, сидел он в своем кабинете среди своих книг и было ему страшно одиноко. О чем он грустно сообщил своей тетушке. А она, вздохнув, ответила: «Эх, Зиги, просто ты совсем не разбираешься в людях!»

Как себя с ним вести: с загадочными мужчинами вроде Перельмана и Вассермана надо вести себя спокойно. Цитировать Ницше, но очень лаконично и в тему, а лучше молчать. Они сами привыкли говорить. И поэтому их лучше просто слушать и смотреть на них такими понимающими женскими глазами, аки лань лесная. Чувств они боятся, поэтому выражать их особенно и не надо.

Шансы окольцевать его: 70%.

 БОБЫЛЬ СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ

Вот уж за кем следует поохотиться! Из этого получится самый лучший муж. Потому что он и в холостом состоянии живет как муж - не гуляет напропалую, прилежно трудится и кладет зарплату в шкафчик. Просто жены пока нет по той лишь причине, что бобыль не умеет знакомиться, ухаживать, выражать свои чувства. Возможно, была какая-то  неудачная попытка. И с тех пор он ждет, что все само собой как-то разрешится.

Впрочем, еще есть подвид «бобыль ленивый». Это такие Ильи Муромцы, которым ничего не надо, кроме как полежать на диване и пощелкать пультом телевизора. Вероятно, что в 33 года он встанет-таки со своей печи. Вот тогда с ним и можно говорить о чем-то серьезном вроде семьи и брака.

Как себя с ним вести: известны случаи, когда женщина просто приходила в дом бобыля молча и начинала там готовить еду. И так они становились мужем и женой, да и жили в любви и согласии, и умерли в один день.

!Шансы окольцевать его: 90%.

ЖЕНАТЫЙ ХОЛОСТЯК

Бывают и такие красавцы. Они вроде как официально женаты, но в душе чувствуют себя холостяками. Они объясняют всем любопытным, мол, женились потому, что надо, но настоящую любовь еще не встретили. И ищут ее. Или не ищут. Но уж если они ее все же находят, то начинают морочить голову всем. И законной половинке. И новой любимой половинке. И себе заодно.

Некоторые даже и не имитируют поиск половинки. Они ищут, с кем бы переспать и удовлетворить свое мужское эго. У них, в пику Декарту, другой приоритет: «Пока я сплю с разными женщинами, я существую».

Это не мешает женатому холостяку быть хорошим мужем. Он послушный в общем-то парень. И в быту прилежен, и в постели трудится на твердую четверку. Этому способствует чувство вины, которое неизбежно развивается у неверных мужей.

Стоит ли с таким вступать в отношения? Если только в жизни не хватает перчинки. Женатых холостяков практически невозможно увести из семьи. Зачем создавать то, что уже есть. Жена одна, а женщин много. Еще не хватало жен плодить.

Как себя с ним вести: дружить, общаться, спорить на темы отношений полов, они это любят. Но в серьезные отношения на одну ночь не вступать ни в коем случае.

!Шансы  окольцевать его: 3%

 

 

 

 

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Виктор ХАШПАР, психолог, астролог, основатель сайта www.lovesecret.ru:

«Не женятся те, у кого повреждения в Доме брака»

- Причины, почему человек не женится, можно увидеть при исследовании натальной астрологической карты человека (рассчитывается астрологом, на ней видно, как были расположены планеты в момент рождения, и они определяют всю жизнь). Это повреждения в так называемом астрологическом Доме брака. Вот как они проявляются:

1. Человека никто не любит. Есть всеобщие любимчики, а есть особенно отталкивающие личности. Из второй группы часто получаются холостяки. Если холостяк хочет выйти из этой группы, он может начать развивать свой духовный потенциал.

2. Человек никого не может полюбить. Это проявляется в очень слабой энергетике в области сердца (сердечной чакры). Для ликвидации такого врожденного дефекта нужна визуализация яркого света в области груди. Эта техника широко применяется во многих религиях -  христианстве, буддизме, индуизме для развития в себе возможности любить других людей. Время занятий - около 15 минут ежедневно.

3. У человека отсутствует фактор стабильности. Эта особенность свойственна многим мужчинам, но при крайних проявлениях человек осознает, что не сможет ни с кем длительно находиться, и поэтому не хочет связывать себя обязательствами. Для ликвидации этой проблемы можно использовать методы успокоения сознания - уединение, релаксацию, общение с природой, исключение избыточных информационных воздействий.

4. Сильная энергетическая совместимость с матерью или женщиной, с которой брак невозможен. Человек не находит что-то лучшее и остается холостяком. Тогда нужно просто более активно искать свою половинку.

Но не все так печально. Часто поражение в сфере брака оказывается благом. Один из моих индийских учителей по астрологии никогда не был женат. Но благодаря своему холостому образу жизни он провел огромные исследования в астрологии, написал более 30 книг и оказал большую пользу всем людям.

Есть еще категория - это духовно высокоразвитые люди, святые, которые вместо единения с женщиной предпочли единение с Богом. Это состояние известно во многих религиях под разными названиями: божья благодать, самадхи, нирвана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.