Три дня у нас будет болеть голова

Три дня у нас будет болеть голова

Комментарии: 2
Изображение короны Солнца 27 мая 2010 года. Получено прибором SOHO/EIT.

И Земля в ближайшие дни как раз окажется в зоне ее прямого действия. Дыра очень широкая, поэтому буря может продлиться довольно долго - 3 - 4 дня. Такой прогноз об ухудшении геомагнитной обстановки на Земле выдают основные мировые центры контроля геомагнитной активности, включая американскую атмосферную администрацию NOAA и центр прогноза в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН).

- Корональными дырами называются участки поверхности Солнца с открытой конфигурацией магнитного поля, похожие на разомкнутые петли, - объясняет директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев. - На изображениях солнечной короны они хорошо видны как более темные области. Эти раскрытые петли и являются источником солнечного ветра повышенной интенсивности, более быстрых частиц, которые и вызывают геомагнитные возмущения.

Астрономы обещают, что дыра должна исчезнуть 31 мая. Но несмотря на то, что интенсивность возмущений будет минимальной, метеочувствительные люди их ощутят на себе в полной мере, предостерегают специалисты. И советуют отложить дела, связанные с физическими нагрузками,  и решение важных проблем, чтобы не перенапрягаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

косметолог работа Харьковпогода в ВоронежеАнтон Денисенко