Наталья ДРЕМОВА (21 марта 2007)

В Ялте арестовали сексуального маньяка

Около недели назад около Алупкинской школы-интерната прохожие наткнулись на окровавленную незнакомку в разорванной одежде. «Скорая» еще застала жертву нападения живой, но спасти ее не удалось: не приходя в сознание, 22-летняя девушка скончалась.

Милиции понадобилось всего несколько дней, чтобы выйти на возможного убийцу. К удивлению правоохранителей, им оказался вполне положительный гражданин, муж и отец, работающий в одной из строительных компаний.

- Самое странное, что он практически сразу признался в содеянном, - рассказал «Комсомолке» начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский. - Такое впечатление, что парню доставляло удовольствие рассказывать в подробностях о том, как он поступил с девушкой. Даже гордость какая-то была: мол, не каждый на такое способен. А когда оперативники подняли данные о других убийствах в этом районе, то он честно ответил, что на нем еще два, совершенных больше года назад.

- Но почему же его тогда не задержали?

- Дело в том, что первый случай не был похож на убийство. Труп молодой женщины нашли под опорной стеной, она упала примерно с 10-метровой высоты. Кроме травм, полученных при падении, других повреждений на теле не оказалось. К тому же в крови погибшей экспертиза выявила следы алкоголя. То есть сама собой напрашивалась версия, что женщина просто оступилась и сорвалась. А вот второй случай выглядел явным убийством, и по нему милиция работать не прекращала.

Подозреваемого уже возили на следственный эксперимент, где он детально рассказал о совершенных преступлениях.

Теперь, скорее всего, обвиняемому придется пройти медицинскую экспертизу на вменяемость, но правоохранители считают, что он вполне адекватен и прекрасно соображал, что делает.

КСТАТИ

Когда душегуба задерживали, он совсем не удивился визиту милиционеров и даже честно признался: «Хорошо, что вы меня нашли, а то бы я сам не смог остановиться».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт