В Украине может появиться свой космодром Комментарии: 4

Об этом заявил премьер Николай Азаров во время встречи с послом Бразилии в Украине Антонио-Фернандо Круз-де-Мелло, сообщает пресс-служба правительства. Глава Кабмина отметил, что реализация проекта по строительству космодрома "была приостановлена в связи с нестабильной политической ситуацией в Украине".

Азаров добавил, что проект очень рентабельный и имеет значительные преимущества, в частности благодаря экологической и баллистической безопасности.

"Мы готовы сотрудничать также и с Бразилией над реализацией этого проекта", - отметил он.

 Азаров заявил, что, построив собственный космодром, Бразилия войдет в пятерку государств, которые способны запускать со своей территории космические аппараты.

"Причем запуск с экватора на треть дешевле - значит, Бразилия будет сразу иметь преимущества", - говорится в сообщении.

В свою очередь, посол Бразилии заявил, что его страна заинтересована вместе с Украиной реализовать проект, передает utro.ua.

"Космический проект является самым главным, приоритетным для нашего двустороннего сотрудничества", - сказал Круз-де-Мелло.

Посол сообщил о необходимости проведения во втором полугодии этого года цикла презентаций вместе с украинским Центральным проектным институтом, который является главным разработчиком указанного космического проекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1430

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа администратор в ресторан в Одессекиноафиша Бровары