Кирсан ИЛЮМЖИНОВ, глава Республики Калмыкия - о своей встрече с инопланетянами:  «Я себя ругал, что не задал пришельцам вопросов...»

Кирсан ИЛЮМЖИНОВ, глава Республики Калмыкия - о своей встрече с инопланетянами: «Я себя ругал, что не задал пришельцам вопросов...»

Комментарии: 18

Ночь, балкон, труба, желтые пришельцы…

26 апреля 2010 года ведущий Первого канала Владимир Познер спросил Кирсана Илюмжинова:

- Я никогда не встречал человека, который бы сам говорил, что он побывал на межпланетном корабле инопланетян. Это действительно случилось?

- Если серьезно, да, это было, - ответил глава Республики Калмыкия. И коротко рассказал свою потрясающую историю о первом и последнем контакте с представителями внеземной цивилизации, случившемся в Москве в его квартире в Леонтьевском переулке.

- Повторов не было? - уточнил Познер.

- Повторов не было, - заверил Илюмжинов.

Историческая встреча произошла поздно вечером 18 сентября 1997 года, когда Кирсан Николаевич отходил ко сну, почитав книгу и посмотрев телевизор. И вдруг заметил, что открылась балконная дверь. Вышел. А там полупрозрачная труба к балкону тянется. В трубе - пришельцы в желтых скафандрах. Зовут. С ними калмыцкий лидер и улетел. На инопланетном корабле, естественно.

Передача Владимира Познера с этими прямо-таки сенсационными воспоминаниями Кирсана Илюмжинова почему-то не сразу шокировала цивилизованный мир. А спустя несколько дней. И лишь после того, как внимание к прозвучавшему в ней откровению привлек депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Лебедев. Он направил депутатское письмо прямо президенту РФ, где выразил озабоченность, что глава Республики Калмыкия, являясь носителем секретной информации, мог ее - информацию - выболтать представителям внеземной цивилизации.

После такой «подачи» западная пресса уже взорвалась. Оценила сенсацию. Сотни газет по всему миру признали: общение президента республики с инопланетянами - случай уникальный. Но никто не понял, зачем он об этом рассказал. Да и в России, наверное, найдутся люди, которые подумают: «Странный поступок для главы субъекта Федерации».

- Познер спросил, я ответил, - объяснил свое поведение Илюмжинов.

Не до космоса было

Люди, приближенные к уфологии, конечно же, в курсе: калмыцкий лидер далеко не первый раз рассказывает о своем контакте с инопланетянами. И уже не трясутся от восторга. Тем более что ничего нового он не сообщает.

Знал, естественно, и Познер, раз спрашивал. Мол, про пришельцев - правда? Или как?

Но далеко не все знают, что впервые Кирсан Николаевич явил чудо откровения 22 июля 2001 года, выступая на радио «Свобода». И никто его тогда, простите, не тянул за язык наводящим вопросом. Сам, рассуждая о шахматных перспективах, вдруг посетовал: «Была мысль Остапа Бендера провести межгалактические соревнования, но, честно говоря, сейчас времени нет - в космос. Один раз я летал уже… Правда, не нашими российскими космическими кораблями, а с инопланетянами. Один раз забирали меня в космос».

- Кто забирал? - переспросил ведущий.

- Ну, вот на «тарелке» прилетели, забрали, и вот сутки находился я в космосе, - уточнил Илюмжинов.

На момент выступления Кирсан Николаевич уже был действующим президентом Калмыкии, выборы на следующий срок - только через год. Он уж 6 лет как президент ФИДЕ. И никуда больше не рвется. То есть неожиданное и странное откровение - отнюдь не пиар. Значит, это навязчивая мысль.

«Не воспринимайте меня как шизофреника»

На вопрос, как выглядели инопланетяне, Илюмжинов, слегка горячась и чувствуя недоверие со стороны ведущих, ответил:

- Ну как человеки. Вот так вот выглядели.

- Здоровые, по 2 метра? Как их описывают часто? - попросили его уточнить.

- Да нет. Не воспринимайте меня как шизофреника. Я просто говорю, что видел их. Нормально, как мы с вами общаемся, так вот я и видел.

Кстати, еще тогда, за 9 лет до обеспокоенного письма депутата Лебедева президенту России, у Илюмжинова на радио «Свобода» пытались выведать подробности контакта.

- А они вам какие-то напутствия давали? Программировали на дальнейшее? - выведывали у Илюмжинова. И словно бы интересовались, не завербован ли он.

- Нет, - отвечал Илюмжинов. - Ничего… Я так и не понял… Потом несколько дней ходил и думал: «Для чего меня забрали?» И я себя ругал, что вопросы им не задал... Но, может быть, еще не время, чтобы эти внеземные цивилизации встречались… Да и нужно ли нам сейчас встречаться? Я считаю, что не нужно. В нравственном плане мы еще не дошли до уровня, когда мы можем встретиться с этими цивилизациями, с пришельцами. 

- А нам земляне часто снятся, будто бы мы их на «тарелках» катаем... 

ВЕРСИЯ

Из угла смотрят зеленые человечки

Вот небольшой отрывок из книги знаменитого российского уфолога Владимира Ажажи «Иная жизнь» про случай с некоей Н. И. Макаровой из Тольятти: «Женщина, которой было уже за пятьдесят, легла спать лицом к балконному окну. Уснуть не успела. Было состояние между сном и явью. Что-то необычное заставило открыть глаза. Она увидела, что от стекла балконного окна и далее в пространство за окном с подъемом вверх высветился тоннель, как бы коридор из света. По нему к ней в квартиру спустился гуманоид...» Похоже на воспоминания Илюмжинова, не правда ли?

Многочисленные откровения контактеров и тех, кто якобы путешествовал на тот свет, недавно комментировал «Комсомолке» научный руководитель санатория «Барвиха», заведующий лабораторией сна, заслуженный врач РФ доктор медицинских наук Роман Бузунов.

- Представьте, что вы разговариваете с нормальным серьезным человеком, а он вдруг начинает утверждать, что из угла комнаты на него, например, смотрит Дева Мария или зеленые человечки, - делился своими соображениями медик. - Характер видения зависит от мировоззрения человека - в моем примере это либо верующий, либо большой любитель фантастики. - Я видел много таких людей, они страдали нарколепсией. Своеобразным сном наяву.

«Я до фанатизма верю в духов, в космос. Думаю, что, может быть, уже в этом веке у человека будет официальный контакт с неземными цивилизациями», - признавался калмыцкий лидер в интервью «Парламентской газете» в 2002 году.

Да, это сон наяву

И Марк Маховальд, профессор Центра расстройств сна в Миннеаполисе, подозревает: видения контактеров - это разновидность сна. Конкретно - нарушение одной из его фаз, так называемого «быстрого сна», которую сопровождают быстрые движения глаз - БДГ.

- Самое интересное начинается, когда мозг частично бодрствует, частично погружен в фазу «быстрого сна», - уверяет Маховальд. - С людьми порой такое случается в результате сильного стресса.

Профессор Крис Френч, возглавляющий отделение психологии в Лондонском университете, обследовал 19 человек, которые утверждали, что встречались с пришельцами. И обнаружил: все они, во-первых, были «сдвинуты» на НЛО, во-вторых, страдали нарколепсией в той или иной форме тяжести.

- Как правило, - говорит профессор Френч, - при этом сдавливает грудь, становится трудно дышать. А инопланетяне появляются из собственных воспоминаний и фантазий. Люди насмотрятся на пришельцев в кино, на картинках, а потом они же и являются уже в галлюцинациях, причудливо оформленных отделами мозга, активно работающими во время «быстрого сна».

Словно бы иллюстрируя слова профессора, Илюмжинов рассказывал в 2001 году: «…мы зашли на космический корабль, и воздуха, кислорода стало не хватать. Мне тоже дали скафандр, и я не успел подумать, что воздуха не хватает, но товарищ - я не знаю, как его назвать, - инопланетянин показал на грудь: здесь вот покрути немного, ну, отрегулируй кислород. Отрегулировал. И, что самое интересное, меня как бы не замечали... Я помню, что просил быстрее меня вернуть на Землю. Почему? Потому что я через два дня должен был проводить Неделю молодежного самоуправления в Калмыкии...»

Казалось бы, разгадка видений Кирсана Николаевича есть, диагноз поставлен - нарколепсия. Но есть одна загвоздка. По словам Илюмжинова, путешествуя вместе с инопланетянами, он реально отсутствовал в спальне своей квартиры. Чем перепугал троих свидетелей, которые находились в другой комнате: помощника, шофера и министра. 

То есть свидетели зашли в спальню и не увидели в ней Илюмжинова. Заволновались: куда он делся? А через какое-то время он к ним из этой пустой спальни выходит... Вот такие необъяснимые чудеса.

ПОПУТЧИКИ

Он не один такой

66-летняя Миюки Хатояма, жена нынешнего японского премьера, два года назад выпустила книгу, в которой написала, что 20 лет назад инопланетяне оказали ей содействие в космическом путешествии. «Пока мое тело спало, - вспоминала она, - моя душа отправилась на Венеру на НЛО треугольной формы. Это прекрасная зеленая планета. Мне там очень понравилось».

***

Президент США Джимми Картер близко с пришельцами не знался, но 6 января 1969 года наблюдал НЛО. В небе, по его словам, появилась «самая чертовская штука из всех, которые я видел». Объект был «большим, очень ярким, менял цвета». Потрясенный Джимми пообещал: «Я никогда не буду насмехаться над людьми, говорящими, что они видели неопознанные объекты в небе».

***

Среди политиков СНГ в инопланетной теме отличилась лишь руководитель фракции ЛДПР в петербургском парламенте Елена Бабич. С ее слов, будучи студенткой второго курса, она увидела «огромный серебристый шар, плывущий по небу, а за ним переливающийся перламутровый шлейф».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт