Американка "разукрасила" все тело татуировками из-за тяжелой болезни [фото]

Новый мировой рекорд Гиннеса установила Джулия Гнус из Калифорнии (США). Татуировки занимают на её теле на два процента больше, чем у предыдущей «чемпионки», пишет eg.ru .


Но самое интересное, что наносить рисунки на своё тело Джулия стала не ради славы. Просто в какой-то момент у неё развилась редкая болезнь – порфирия. Из-за неё участки кожи, на которые попадают солнечные лучи, покрываются пузырями. Затем пузыри лопаются, оставляя глубокие шрамы. Лечение существует, но его побочный эффект - потеря зрения.
- У меня был знакомый, пластический хирург, и он предложил сделать татуировки в цвет шрамов. Но у нас ничего не вышло – невозможно было подобрать точно такой же цвет, - поведала историю своего увлечения боди-артом Джулия Гнус. – Тогда я попробовала сделать цветную татушку. Мне понравилось. Так всё и началось.
На теле Джулии можно найти сцены из популярных мультфильмов, зарисовки из жизни джунглей, портреты голливудских знаменитостей, диковинные растения и цветы. Они не спасают женщину от болезни, но прикрывают шрамы. Поэтому она может спокойно гулять по улице в солнечный день и носить открытую одежду – что очень актуально, учитывая климатические условия штата Калифорния.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт