Юлия КАСПАРЬЯН. (28 мая 2010)

Священники открыли стоматологический кабинет

Современный кабинет торжественно открыли и освятили в корпусе Свято-Троицкого женского монастыря в Симферополе. Комнатка три на три метра «нафарширована» новинками стоматологической техники и приспособлена к автономной работе. Тут даже рентген челюсти сразу можно сделать. Вот только пациентов подбирает местная епархия. Причем это не монахи и священники, а неимущие прихожане.

- Не у всех сегодня есть средства на лечение, особенно у стариков в глубинке, - пояснил «КП» главный стоматолог Минздрава АРК Виктор Шаблий. - А каждый священник прекрасно знает свой приход, знает, у кого что болит. И теперь люди с направлением от епархии смогут бесплатно получить лечение.

Инициатором создания благотворительной мини-клиники оказался обычный врач-стоматолог Валентин Макарченко с 23-летним стажем. Вступив в общество православных врачей Крыма имени святителя Луки, он осуществил давнюю мечту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт