Ксения КОВАЛЕНКО, Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (27 мая 2010, 15:04)

Организаторы Lviv Fashion Week извинились за политический скандал перед Зайцевым Комментарии: 28

О том, что организаторы Lviv Fashion Week не поддерживают политических провокаций во время своих мероприятий, заявила Дария Янковская, координатор Lviv Fashion Week.

«Политические недоразумения, которые произошли во время последнего показа, кидают тень на нашу открытую позицию к дизайнерам и гостям с любой страны. Ведь мы живем в демократической стране, где у каждого может быть свое мнение, однако Lviv Fashion Week – культурное и художественное событие, на котором нельзя высказывать свои политические и общественные мнения».

Дизайнерский бомонд страны предпочел и впредь оставаться аполитичным и не ввязываться в политические скандалы.

Каждая модель запускала кораблик из "российского" ведра.

«Мы полностью аполитические и не можем допустить, чтобы на нашем показе одни люди оскорбляли мнение других, тем более наших гостей. Мы извиняемся перед Вячеславом Зайцевым. А участников наших показов теперь будем отбирать более сурово».

Зайцев покинул зал в знак протеста.

Напомним, что недавно произошел скандал на львовской неделе моды: из-за антироссийской выходки украинского дизайнера Вячеслав Зайцев в знак протеста покинул показ. Кутюрье оскорбила политическая выходка молодого дизайнера, который заставил моделей выбрасывать из ведра цвета российского флага бумажные кораблики.  Символический протест против пребывания Черноморского Флота России на территории Украины был недвусмысленным и понятным всем, пришедшим на показ. 

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Приметы времени

Мы привыкли, что люди творческие – артисты, музыканты, те же дизайнеры – отстраняются от большой политики. Более того, на подсознательном уровне нам этого даже хочется: оставьте хоть картины, кино и подиум без упоминания о Черноморском флоте и долгах за российский газ! Однако люди творческие – тоже люди. И с этой точки зрения поступок Ульяны Барабаш вполне понятен. Дизайнер имела полное право обнаружить свои политические взгляды в коллекции. Так же, как прав был и российский кутюрье, покинувший зал в знак протеста. Если бы Вячеслав Зайцев не хлопнул дверью, его бы просто не поняли на родине.

Во время прошлогоднего Венецианского кинофестиваля известный голливудский актер и плейбой Ричард Гир призвал бойкотировать проведение Олимпиады в Пекине – в знак протеста против поведения Китая, заявившего права на нефтегазоносную суданскую провинцию Дарфур. А высокое призвание творца не останавливает того же Юрия Шевчука или Никиту Михалкова от постоянных политических спичей.

Вообще же участие большой политики во всех областях жизни – приметы времени. А плохие они или хорошие - покажет то же время.

Тарас КОЗУБ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу диспетчер Донецкпрогноз погоды в Брюсселефильм Ломбард