Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП»-Запорожье») (27 мая 2010, 14:20)

Установленного в Запорожье Сталина облили краской

Первое «покушение» на запорожский памятник Сталина состоялось спустя три недели после его установки. Охрана запорожского обкома КПУ задержала у своего здания пенсионера, бросившего в памятник сосуд с белой краской. Вождю повезло, 65-летний метатель промахнулся. Емкость ударилась о стену, лопнула, содержимое вылилось на фасад здания и постамент памятника. Сама фигура осталась чистой.

Охрана смогла очень быстро среагировать на инцидент.

 - После того, как мы задержали мужчину, передали его сотрудникам ППС, проезжавшим мимо, - отметил второй секретарь запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский.

Сейчас правоохранители разбираются, как квалифицировать действия запорожца. Говорят, сделал это мужчина из-за того, что его родственники пострадали в свое время от сталинских репрессий. 

Местные националисты свою причастность к инциденту отрицают и говорят, что даже не знакомы с человеком, посягнувшим на частную собственность местных коммунистов.

Сами же представители левых сил сейчас оценивают материальный ущерб и в судебном порядке готовятся взыскивать его с обидчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт