Ксения КОВАЛЕНКО (27 мая 2010, 07:10)

Китай построит в Украине скоростную железную дорогу

Минтранс связи Украины и Государственная корпорация машинной индустрии и комплексных подрядов Китая создадут совместную рабочую группу по реализации транспортных инфраструктурных проектов.

В частности, речь идет о возможности внедрения таких проектов как строительство скоростной железной дороги Дарница-Борисполь и взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Борисполь".

Направления возможного сотрудничества Украины и Китая о перспективах реализации транспортных инфраструктурных проектов обсудили в Минтранссвязи во время встречи специалистов Госавиаадминистрации, ЮЗЖД, Международного аэропорта "Борисполь" и проектно-изыскательских институтов Украэропроект и Киевднепротранс с представителями Государственной корпорации машинной индустрии и комплексных подрядов Китая (СМСЕС), передает «IМК».

Участники совещания договорились о создании китайско-украинской рабочей группы для более детального обсуждения возможных путей реализации указанных проектов, по итогам работы которой будет определены конкретные меры по организации работы в этом направлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.