Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (21 марта 2007)
Не хочу жить на свалке!

Не хочу жить на свалке!

Забрался я на Замковую гору. Посмотрел сверху на Андреевский спуск - и пришел в ужас: на самой улице, можно сказать, относительная чистота. А вот за домами… Горы бумаги и пластиковых бутылок почти вровень с крышами домов, кирпичи и куски пенопласта не только вблизи строительных площадок, но даже на деревьях. Нечто похожее можно увидеть только за городом в лесопосадках, куда выбрасывают мусор машинами.

Конечно, превращать в свалки окрестности столицы - это плохо, но, извините, обгаживать исторический центр Киева...

На прошлой неделе мэр Черновецкий призывал дворникам давать звания Героев Украины. Не до орденов и медалей сейчас, уважаемый Леонид Михайлович! Только за Андреевский спуск дворников пора зарплаты и служебных квартир лишать. И начальство этих дворников с работы увольнять. Потому что, извините, не делают они ничего. Будете со мной спорить? Сходите на Замковую гору, полюбуйтесь на родной город сверху. Есть еще аргументы?

Вот написал много гневных слов и подумал: только ли в коммунальщиках дело? А разве я, рядовой горожанин, всегда доношу упаковку от мороженого или пустую сигаретную пачку до урны? А сколько таких в Киеве, как я? Если каждый из нас не донесет до урны, то сколько бы ни было в столице дворников, они не помогут.

А давно ли вы, уважаемые читатели, смотрели со своих балконов вниз, на освободившуюся от зимы землю? Я посмотрел недавно и схватился за голову: газон под лоджией был усеян окурками, среди которых явно были и мои. Спустился я вниз, собрал все это безобразие в кулек, выбросил в мусорный бак и завел на балконе еще одну пепельницу.

Короче говоря, как призывала лет десять назад в социальном ролике певица Диана Стингрэй: «Не надо мусорить!».

Ведь не хотим же мы жить на свалке? Во всяком случае я не хочу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу парикмахера в Харькове