Дмитрий ГОНЧАРУК (26 мая 2010, 20:21)
Муж и его родня 15 лет использовали женщину как домашний скот

Муж и его родня 15 лет использовали женщину как домашний скот

Комментарии: 8
Ирена 15 лет использовалась мужем и его родственниками как домашний скот Фото: fakt.pl

В южнопольском городке Лиманова долгих 15 лет мужчина использовал собственную супругу на ферме в качестве тягловой лошади.

Когда 19-летняя Ирена выходила замуж за Антония Бузьняка, то не предполагала, что долгие годы ее собственный муж, а также его родственники будут ежедневно измываться над нею. Дикая история получила огласку в Польше еще в сентябре прошлого года, но лишь сейчас, спустя многие месяцы после освобождения из неволи, несчастная смогла рассказать всю правду об издевательствах со стороны родственников.

Теперь Ирене Бузьняк 34 года. Почти полжизни эта миниатюрная женщина жила на правах домашнего скота – обитала взаперти в гараже, впрягалась в плуг вместо лошади, муж и его двое братьев постоянно били несчастную, угрожая отправить в психиатрическую лечебницу, если станет на них жаловаться. В ежедневных пытках принимала участие и 81-летняя свекровь. Такой кошмар продолжался с 1994 по июнь 2009 года, когда Ирена сбежала от обидчиков.

Женщина сама отважилась на то, чем ей угрожала родня мужа – обратилась к психиатрам, а также рассказала о своих мучителях властям. После того, как всё раскрылось, на скамье подсудимых оказались 42-летний Антоний Бузьняк, его братья Казимеж и Иосиф, а также их мать Эмилия. Им предъявлены обвинения в причинении физических и моральных страданий, за что всем грозит до 10 лет тюрьмы.

Документы расследования показали всю ужасную картину страданий, которые причиняли женщине родственники, среди которых оказался и священник, 39-летний Иосиф, младший брат Антония.

Свои действия обвиняемые объясняют тем, что Ирена – умалишенная, и тяжелым трудом, в том числе запрягая в плуг, они ее только хотели вылечить.

Ирену частенько избивали в гараже муж и его старший брат, а присутствовавшая при этом свекровь только приговаривала: «Убейте ее, только тогда станет спокойно».

- Это 15 лет, которые я хотела бы забыть и начать новую жизнь – признается женщина, которая надеется, что ее родственничков накажут по всей строгости закона. Вот уже почти год, как Ирена смогла сбежать от истязателей к родителям со своей восьмилетней дочерью. Сейчас она живет на небольшое пенсионное пособие от государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт