Людмила Янукович получила орден Великомученицы Екатерины

Людмила Янукович получила орден Великомученицы Екатерины

Комментарии: 34
Людмила Янукович с наградой. Фото: makrab.com.ua

На днях супруга президента Людмила Янукович получила свой первый орден. Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион наградил ее знаком Святой Великомученицы Екатерины.

Супруга президента участвовала в праздновании престольного праздника храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, который находится в Макеевке в студенческом городке Донбасской Национальной Академии Строительства и Архитектуры. В этом году впервые за последние восемьдесят лет даты празднования Дня Святого Духа и Дня святых равноапостольных Кирилла и Мефодия совпали.

Когда митрополит Илларион отслужил Торжественную литургию, то сказал, что «президентская семья всегда уделяла огромное внимание вопросам духовности, а  Людмила Александровна принимает в их решении самое активное участие». А затем передал ей орден Святой Великомученицы Екатерины первой степени. 

Пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ, протоиерей Георгий Гуляев рассказал «Комсомолке», что награда сделана из полудрагоценных металлов и усыпана рубинами. Она представляет собой крест, внутри которого изображен лик Екатерины.

- Орден Великомученицы Екатерины является одним из самых высоких наград церкви, которыми награждают женщин, - отметил Гуляев. - Людмила Александровна его получила как благотворительница Свято-Георгиевского храма в городе Енакиево.

Эта почетная награда стала первой, которой удостоена Людмила Янукович. До этого у нее не было ни государственных, ни церковных орденов.

К слову, недавно Людмила Янукович зачислена в ряды клуба украинских интеллектуалов и аристократов под названием «Интеллигент». На праздновании 20-летия клуба ей вручили удостоверение почетного члена клуба и избрали Берегиней клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса автомеханикпогода у львовифильм Лучшие подруги на kinoafisha.ua