Ольга ЛИЦКЕВИЧ (21 марта 2007)
Пресвятая Богородица изгнала из девушки бесов

Пресвятая Богородица изгнала из девушки бесов

Святыня находится в Свято-Макаровском храме на Татарке всего два дня. Однако уже успела сотворить первое чудо. Вчера там побывали корреспонденты «КП».

В будний полдень в округе практически ни души, однако возле входа в церковь уже собрался народ. Светлана Конончук ехала через весь город, чтобы взглянуть на Домницкую чудотворную икону Пресвятой Богородицы. А Надежда Федоровна из Броваров надеется, что святой образ поможет ей избавиться от проблем с суставами.

- Моя соседка ходила в Лавру, когда туда привозили частицу Животворящего Креста, - рассказала нам женщина. - И теперь бегает, как молодая! Надеюсь, и мне полегчает.

Чудотворная икона в столице не впервые. Раньше она побывала в Октябрьской больнице и в Ольшинской церкви на Подоле. Однако ее основное место прописки - Черниговский мужской монастырь.

- Наша икона не так известна, как другие святыни, - рассказал нам послушник монастыря Борис. - В начале прошлого века монастырь, где она хранилась, был закрыт, и о ней подзабыли. Полностью восстановить храм удалось лишь три года назад. Тогда простые прихожане снова смогли получить к ней доступ.

По словам Бориса, который сопровождает святыню по всей Украине, он видел уже немало чудес. Было много случаев, когда икона помогала при параличе, болях в ногах и руках, при слепоте. Правда, только тем, кто просит с верой. Самый заметный эффект она оказывает на душевнобольных и одержимых.

- Вчера вечером в храм привели киевлянку. Молодая женщина, но с абсолютно сумасшедшим взглядом. Как будто бесы в нее вселились. Перед иконой с ней случился сильный приступ - такие я редко видел. Ее буквально выворачивало, - волнуясь, рассказывает Борис. - Когда все закончилось, она упала на колени, начала целовать икону и впервые за несколько лет узнала сестру и мать! Это они и привели ее в храм.

БУДЬ В КУРСЕ

Первое упоминание о Домницкой чудотворной иконе Пресвятой Богородицы встречается в 1695 году. По преданию слепой от рождения девочке Домне во сне было сказано пойти в лес и найти икону Божией Матери. Она отправилась туда вместе со своей матерью и сразу же прозрела. Одно из наиболее известных чудес, связанных с иконой, произошло в 1771 году: она помогла жителям города Березного избавиться от эпидемии чумы.

КАК ДОЕХАТЬ

Свято-Макаровский храм находится по адресу: улица Старая Поляна, 46. Добраться туда можно от станции метро «Лукьяновка» маршруткой № 31. Остановка «Улица Шмидта».

Церковь открыта для прихожан с 8.00 до 20.00.

Чудотворная икона пробудет в Киеве до конца этой недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт