В Новой Зеландии открыли бесплатный продуктовый магазин

В Новой Зеландии открыли бесплатный продуктовый магазин

В столице Новой Зеландии Веллингтоне открылся первый экспериментальный продовольственный магазин.

Инициатором благотворительной акции стала художница Ким Патон, она впервые организовала магазин, в котором товары отпускаются абсолютно бесплатно. Ассортимент магазина достаточно широк, здесь представлены многочисленные хлебобулочные, кондитерские, мясные и рыбные изделия, овощи и фрукты, передают vesti.ru  .

"Дело в том, что все товары поступают из других супермаркетов, - рассказала Патон. - Другими словами, это остатки, которые не успевают распродать до окончания срока годности", - заметила Патон.

Пекарни при больших торговых точках ежедневно выпекают огромное количество хлебобулочных изделий, а нереализованную продукцию за день потом придется выбрасывать. Аналогичная ситуация возникает и с овощами и фруктами, молочными изделиями. Авторы проекта уверены, что таким образом, можно сделать сразу два хороших дела: помочь малообеспеченным и способствовать уменьшению отходов.

"На удивление идея была с энтузиазмом воспринята предпринимателями, - прибавила Ким Патон. - Мы готовы сотрудничать не только с продовольственными магазинами, но и ресторанами, хозяйствами садовников".

При этом она подчеркнула, что необычный магазин будет работать шесть дней в неделю с 10 утра до 6 вечера в течение двух недель.

"Имеют ли бесплатные магазины будущее, покажет время, - считает Патон. - Надеюсь, что инициатива принесет свои плоды".

А как вы думаете, если ли у таких магазинов будущее?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

официант в кофейню киев