Наталья АМИРХАНЯН (25 мая 2010, 17:22)
Начальник Куряжской колонии скрывал то, что заключенные порезали себе вены

Начальник Куряжской колонии скрывал то, что заключенные порезали себе вены

Напомним, недавно Винницкая правозащитная группа заявила об издевательствах, которым якобы подвергаются воспитанниками колонии им. Макаренко. Речь шла о том, что пятеро парней были избиты сотрудниками исправительного учреждения. После этого ребята порезали себе вены. После десяти дней работы в колонии ревизоры пришли к выводу: над воспитанниками никто не издевался, но предплечья пятеро из них себе порезали. Но самое удивительное, что удалось выяснить: начальник Куряжской колонии пытался скрыть от всех, что факт членовредительства имел место.

- О ЧП положено готовить спецсообщение в органы прокуратуры. Начальник колонии об этом факте не сообщил, - сказал корреспонденту «Комсомолки» Андрей Краснолобов, начальник отдела по наздору за местами лишения свободы прокуратуры Харьковской области. - Скрыть ему бы не удалось, мы бы узнали из других источников.

Руководителю исправительного учреждения вынесли дисциплинарное взыскание. В прокуратуре говорят, что ничего особо страшного за этой формулировкой не скрывается. По всей видимости, увольнение нерасторопному начальнику не грозит. Он отделается выговором или лишением премии.

Возбуждать уголовное дело по факту случившегося в колонии прокуратура не станет. Следов издевательств, пыток и прочих ужасов судмедэксперты и прокуратура не обнаружили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове наборщиком текста