Ксения КОВАЛЕНКО (25 мая 2010, 13:32)
ВОЗ хотят запретить рекламу фаст-фудов и газировки

ВОЗ хотят запретить рекламу фаст-фудов и газировки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), выражая озабоченность стремительным ростом ожирения среди детей и подростков, подняла вопрос о сокращении рекламы по продвижению фаст-фуда и сладких газированных напитков.

ВОЗ разработала глобальные рекомендации по маркетингу продуктов питания и безалкогольных напитков для детей, адресованные руководителям 193 государств-членов организации, передает «Фокус».

Проблема детского и подросткового ожирения вызывает озабоченность во всем мире. Как считают эксперты, высокие темпы роста ожирения этих категорий населения вызваны обилием популярной в этой среде высококалорийной пищи, а также низкой физической активности современных детей.

Внимание мировой общественности к проблеме ожирения у детей значительно возросло с приходом новой администрации в США, которая подняла этот вопрос. 

Продукты, содержащие большое количество жиров, сахара или соли, способствуют также развитию хронических заболеваний, таких, как диабет, болезни сердца и рак, вызывающие 60% всех смертей в мире.

«Нездоровая еда несет в себе угрозу, а пищевые привычки, заложенные в детстве, сопровождают человека всю жизнь», - утверждают специалисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт