Половина украинцев не имеют права на кредит Комментарии: 2

По данным Национального банка, на сегодняшний день к выплате взятых кредитов недобросовестно относятся 70 процентов заемщиков. Но финансовый кризис не только подпортил украинцам кредитные истории, но и придал новый смысл самому понятию «недобросовестного клиента». Если в 2007-м таковыми считались люди, допустившие просрочку по платежу в 30 дней, то сейчас клиента вносят в «черный список», когда просрочка достигает трех месяцев.

При этом человек, который реструктуризирует задолженность, не считается ненадежным. Такая история не является негативной, а заемщик может смело рассчитывать на получение новых кредитов.

Но даже присутствие в «черном списке» не лишает человека возможности получить новый кредит окончательно. Дело в том, что в Украине действует сразу несколько кредитных бюро, которые не сотрудничают между собой и не  обмениваются информацией. Банкиры считают это недостатком системы.

Не стоит паниковать и заемщикам, подпортившим кредитную историю три и более лет назад. Банки стали активно интересоваться репутацией заемщиков только последние 1,5-2 года, поэтому, как правило, у них есть кредитные истории только за этот период.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке мастером по ремонту телефоновк выходнымДжемма Чан