Вычислен коэффициент красоты

Немецкий психолог из Регенсбурга, преподаватель Мартин Грюндль со всей ответственностью заявил, что научился рассчитывать женскую красоту математически.

В своем эксперименте Грюндль провел интернет-опрос 60 тысяч мужчин и женщин. Он предложил им изменять изображение женщины по пяти параметрам до тех пор, пока оно, по их мнению, не станет идеальным, сообщает Day.Az.

Также был проведен и виртуальный конкурс красоты: из десяти изображений одной и той же женщины, отретушированных на компьютере, участникам опыта нужно было выбрать пять наиболее привлекательных.

- При помощи моей формулы красоту можно измерить и проверить математическими методами, - уверяет Грюндль.

В его универсальной формуле значение привлекательности Y рассчитывается следующим образом: Y = b1x1 + b2x2 + ... + b13x13 + t. Переменные, помимо прочего, содержат «коэффициент андрогенности», включающий в себя объемы талии, бедер и груди. Чем он ниже, тем больше изгибов имеет женская фигура.

- Такая сложная формула необходима, так как простая зависимость, когда речь заходит о красоте, всегда оказывается ошибочной, - объясняет Грюндль. – Яркий тому пример - соотношение объемов талии и бедер. Раньше часто утверждалось, что чем оно меньше, тем лучше. Однако низким оно может оказаться также за счет очень широких бедер.

По словам психолога, его формула, кроме всего прочего, объясняет, почему крайние значения, например, очень большая грудь, не обязательно воспринимаются как красивые. Как только значение переходит верхнюю границу, в отдельных частях формулы оно оказывается положительным, а в других – отрицательным. В итоге все определяет пропорциональность.

А в результате экспериментов и расчетов у психолога получилась на компьютере вот  такая модель: женщина с длинными ногами, тонкой талией, средней грудью и пропорциональными бедрами. В общем-то, ничего экстраординарного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев звукорежиссер