Хорват надел одновременно 245 футболок и установил рекорд Гинесса

Хорват Крунослав Будиселич установил в минувшее воскресенье рекорд Гиннеса по количеству одновременно надетых футболок, пишет РИА-новости .

За неполные два часа Будиселич надел 245 футболок, перекрыв на семь футболок прежнее достижение, установленное несколько месяцев назад шведским рекордсменом. Вес надетой хорватом одежды в итоге составил 68 килограммов.

В определенный момент установление рекорда оказалось под угрозой срыва.

"Из-за большого давления на грудную клетку я начал задыхаться, поэтому ассистенты должны были разрывать майки, чтобы была возможность подышать", - рассказал журналистам Будиселич.

Хорват обладает еще несколькими рекордами Гиннеса, в том числе, по строительству самого большого шоколадного замка, по количеству отжиманий в минуту, по открытию пивных бутылок на время, в 24-часовом толкании автомобиля.

"Занимаюсь такими делами из любви к спорту, хотя это скорее похоже на шоу", - сообщил Будиселич, отвечая на вопрос о причинах такого стремления к рекордам.

По его словам, подготовка к мероприятию заняла несколько месяцев, а самой большой проблемой стал поиск спонсора и пошив футболок, самая большая из которых была размером 10XL. После установления рекорда они пошли на продажу по цене 1-2 доллара, а вырученные средства должны быть переданы в фонд помощи детям с особыми потребностями.

Кстати, житель Швеции установил рекорд по бегу по стенам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу фоторедактора в киевесюдапрограмма шоу