Ксения КОВАЛЕНКО (24 мая 2010, 11:50)
Оборудование и медикаменты для борьбы со «свиным» гриппом оказались никому не нужны

Оборудование и медикаменты для борьбы со «свиным» гриппом оказались никому не нужны

Комментарии: 2

По данным госпредприятия «Укрвакцина», большая часть медицинского оборудования и лекарств, закупленных осенью прошлого года для борьбы с эпидемией «свиного» гриппа, остались неиспользованными.

В частности, по состоянию на 31 марта 2010 года, тест-системы стоимостью 4 миллиона 919 тысяч гривен, что составляет 99,2% от общего количества закупленных тест-систем, оказались не использованными, и сохраняются в санстанциях и на складах «Укрвакцины».

Похожая ситуация и с препаратом озельтамивир (известным также под коммерческим названием тамифлю). По данным «Укрвакцины», на 31 марта 2010 года в регионах удалось использовать этого препарата на сумму 15,3 миллионов гривен, а это лишь 10,4% от общего количества поставок, передает «Интерфакс-Украина».

При этом неиспользованными остались не только медикаменты, закупленные для борьбы с гриппом. Например, на складе ГП «Укрвакцина» хранится и 30,9 тонн вакцины против кори и краснухи с истекшим сроком годности, полученной от ВООЗ в 2008 году. Потратить на ее утилизацию придется 343 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия швейцара в ХарьковесюдаДженнифер Спенс