Янукович, Медведев и Путин поздравили «Комсомольскую правду» с 85-летием

Янукович, Медведев и Путин поздравили «Комсомольскую правду» с 85-летием

Комментарии: 4

В редакцию «Комсомолки» приходят сотни писем и телеграмм. С юбилеем нас поздравил президент Украины Виктор Янукович, а так же председатель правительства России Владимир Путин.
 
НЕ ПРОПУСТИ!
 
По этой и этой ссылке   вы найдете репринт первого номера «Комсомольской правды» от 24 мая 1925 года. К сожалению, газета очень плохо сохранилась, и нечитаемые строки - это не типографский брак, а следы времени. Мы не смогли нигде найти первый номер в лучшем состоянии - ни в библиотеках, ни в архивах - и приносим извинения за пробелы на газетных полосах. Но даже в таком виде, мы уверены, выпуск 1925 года представляет для всех огромный интерес.


Вопрос дня

24 мая "Комсомольской правде" исполняется 85. В связи с этим наш вопрос:
Что бы вы пожелали "Комсомолке" на день рождения?

Виктор ЯНУКОВИЧ, президент Украины:
- Каждый раз, пролистывая «Комсомолку», я отмечаю ваш фирменный стиль подачи информации, тонкий юмор и актуальность в выборе тем. Несмотря на солидный возраст «Комсомолка» остается молодой, интересной газетой для всех поколений. Это главное отличие вас от остальных изданий. «Комсомолка» – это стиль, это кураж, это поиск. Это ваши яркие заголовки, недоступные многим другим. Ваш комсомольский задор не зависит от количества прожитых годов. Сколько бы вам ни было лет, какие бы в стране ни происходили катаклизмы, вы сохраняете свежее восприятие, иронию, легкость в подаче сложной информации. Своим оптимизмом и задором вы поднимаете людям настроение, сохраняете веру в лучшее. Всем сотрудникам «Комсомолки» желаю крепкого здоровья, семейного уюта и финансового благополучия. Оставайтесь молодыми в душе и чаще радуйте своих читателей новыми интересными публикациями.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент России:
Поздравляю коллектив "Комсомольской правды" со знаменательной датой - 85-летием со дня выхода в свет первого номера. Вы по праву гордитесь богатой историей своего издания, - говорится в поздравлении президента. - Одна из самых популярных отечественных газет - "Комсомолка" всегда славилась содержательными, злободневными материалами. В ее редакции начинали свой профессиональный путь не только многие известные журналисты, но и политики, общественные деятели. Сегодня газета занимает лидирующие позиции среди российских печатных СМИ и пользуется популярностью у соотечественников в десятках зарубежных стран. Настоящие мастера своего дела, вы умеете найти правильную интонацию для диалога с читателем, интересно и оперативно подать актуальную информацию. Уверен, что "Комсомольская правда" и впредь будет динамично развиваться и радовать аудиторию новыми медиа-проектами. Творческих вам успехов и всего наилучшего.

Владимир ПУТИН, премьер-министр России:
- Вот уже 85 лет ваша газета остается одним из ведущих печатных изданий, бережет и развивает свои уникальные традиции, сохраняя при этом юношеский задор и особую энергетику. Многомиллионная читательская аудитория ценит «Комсомолку» за объективность, информационную наполненность, грамотный подход к освещению основных событий в России и мире. Такой успех – закономерный результат неустанного творческого поиска многих поколений сотрудников газеты. Уверен, журналисты, весь коллектив издания и впредь сохраняет честный, по-хорошему бескомпромиссный настрой на работу. Желаю вам новых достижений и всего самого доброго.


Сергей ТИГИПКО, вице-премьер-министр Украины по вопросам экономики:
Во времена, когда я начинал свою профессиональную деятельность, часто можно было услышать: «А вы читали в «Комсомолке»?...» Миллионы людей любили и любят это издание за оперативность и смелость в отражении злободневных тем, за объективность и креатив. От всей души желаю ей еще 85 лет оставаться такой же нужной нашей стране, нашему народу!

Юлия ТИМОШЕНКО, лидер оппозиции:
- От всей души поздравляю коллектив газеты и армию ее читателей с Днем рождения любимой Комсомолки!  Хочу пожелать вам еще как минимум 85 лет совмещать опыт и мудрость с юношеским задором. А еще – как можно больше эксклюзивных материалов, невероятных историй, резонансных расследований, интересных интервью и миллионных тиражей. 

Арсений ЯЦЕНЮК, лидер «Фронта перемен»:
- От всего сердца поздравляю с  85-летием первого номера одного из самых популярных изданий -  «Комсомольская правда». За все эти годы газета завоевала сердца миллионов читателей. Желаю коллективу не терять творческого азарта и вдохновения. Пусть ваше издание всегда будет таким  же оперативным, острым, интересным и популярным.

Григорий СУРКИС, президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА:
- Желаю «Комсомолке» опубликовать на своих страницах репортаж с финального матча Евро-2012, где сборная Украины обыграет своего соперника!

Наталка КАРПА, певица, Львов:
- Вы всегда были и остаетесь газетой №1, это уж точно. С такими рейтингами и популярностью, как у вашего издания, даже не знаю, чего можно еще пожелать. Наверное, единственное, что могу сказать, это побольше вам благодарных читателей и - так держать!

Сергей КУНИЦЫН, постоянный представитель Президента Украины в Крыму, Симферополь:
Желаю «Комсомолке» быть всегда интересной, яркой, читаемой, а главное - полезной людям. И публиковать больше материалов о Крыме.

Мирон МАРКЕВИЧ, тренер Национальной сборной Украины по футболу:
- Я вырос в Советском Союзе и «КП» была одной из моих самых любимых газет. Я вам желаю продолжать в том же духе и оставаться такой же объективной - тогда вы будете мною любимы и дальше.

Кристина КОЦ-ГОТЛИБ, Мисс Украина-Вселенная 2009, Донецк:
- Желаю, чтобы вы отметили свой 100-летний юбилей. Уверена, что такое несомненно будет, поэтому очень хочу, чтобы отпраздновали вы его с невиданным размахом, где-нибудь на островах в компании самых именитых голливудских звезд. Конечно же, еще желаю процветание, чтобы все это было возможно воплотить в жизнь. Но, думаю, что сейчас «Комсомолка» уже близка к тому, чтобы стать самым читаемым изданием СНГ и уверена, совсем скоро не только вы будете брать интервью у знаменитостей, но и к вам будут обращаться за комментариями.

Павел МАТВИЕНКО, председатель Запорожского облсовета:
- «Комсомольская правда» еще с советских времен остается одной из самых читаемых в Украине газет. Хочется пожелать редакции всегда оставаться в фарватере ведущих СМИ страны. Свободы слова вам, а читателям - процветания.

Ольга ФРЕЙМУТ, ведущая "Подъема", Новый канал:
- Пионерского задора, комсомольского воодушевления и октябрьской преданности. Вы уже молодцы, продержались столько лет. Вы уже бренд, как Коко Шанель.  

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант: 
- Радует, что, открыв вашу газету, можно узнать все новости - мировые, политические и светские. Пишете легко, понятно и вместе с тем нескучно.

Александр ШИРВИНДТ, народный артист России: 
- По сравнению с тем шабашем, который происходит в прессе, «Комсомольская правда» выглядит целомудренной и даже, я бы сказал, мудрой. Без этой газеты было бы скучно.
 
Николай ДРОЗДОВ, ведущий программы «В мире животных»: 
- Моя мама всегда выписывала «КП», чтобы оба ее сына выросли достойными людьми. Статьи и развороты замечательного писателя и эколога Василия Пескова давно стали любимым чтением моей семьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педиатром ОдессасюдаХлоя Морец