Предстоящее лето будет рекордно жарким

Предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений. С таким прогнозом выступили ученые из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Как сообщают "Вести", руководитель работ профессор Джеймс Хансен отметил, что за последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была "самой высокой за все предыдущие 130 лет".

"А за период январь-апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям", - подчеркнул он.

"Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы. Всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений", - сказал профессор.

Согласно выводам ученых, устанавливающаяся жаркая погода - это следствие изменений в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как Эль-Ниньо.

В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, чем обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы Земли. Эль-Ниньо также является причиной нарушения традиционного климатического баланса в ряде регионов мира, что ведет к природным катаклизмам, включая наводнения.

Мы также писали о том, что глобальное потепление сводит людей с ума.

По прогнозам специалистов Института психиатрии при Королевском колледже Лондона, изменение климата планеты будет обладать рядом серьезных негативных последствий на психическое здоровье населения Земли.

Такой эффект в недалеком будущем ухудшит общее бремя психических расстройств во всем мире. Согласно прогнозам, из-за стихийных бедствий, включая наводнения, засухи и перемену циклонов, возрастет количество случаев посттравматического стрессового синдрома, депрессий и других расстройств, возникающих на фоне сильного стресса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии архитектора в Донецкеисточниккомедия, мелодрама Вечное возвращение