40% украинцев нуждаются в помощи психотерапевта Комментарии: 6

«Когда у меня начались проблемы в семье, я попыталась своими силами «вылечить» супружеские отношения. Не получилось. Тогда обратилась за помощью к психотерапевту», – рассказывает 32-летняя художница из Львова Мария Демцьо. Она консультировалась у двух специалистов. В первом разочаровалась, второй привёл её в чувство на первом же сеансе. И хотя проблемы у Демцьо никуда не исчезли, настроение и самочувствие заметно улучшились, передает Фокус.

По этому пути идёт всё больше украинцев, которые учатся преодолевать комплексы не в общении с друзьями или своими силами, а на приёме у специалистов. По официальным данным, около 13 миллионов соотечественников нуждаются в психологической и медико-психотерапевтической помощь. По неофициальным – почти 40% населения. Исследований, сколько украинцев прибегает к услугам психотерапевтов, пока нет. Серж Гингер, президент Европейской комиссии по гармонизации учебных программ психотерапии, четыре года назад провёл во Франции подобный опрос. Он показал, что 18% французов проходят или уже прошли курс психотерапии. Не случайно в Западной Европе, США и Канаде на 100 тысяч жителей приходится около полусотни дипломированных специалистов, у нас же, по данным Минздрава, – меньше одного. Правда, неофициальные данные (в Украине практикуют до 3 тысяч неучтённых министерством психотерапевтов, не афиширующих свою практику) более оптимистичны – 6 специалистов на сто тысяч населения. 

Среди главных причин, которые приводят украинцев к психотерапевтам, – проблемы в семье, конфликты на работе, сложности с друзьями, зависимость от алкоголя и так далее. Добавил проблем и кризис.

Мы также писали о том, что в Киеве появится новая медицинская служба. Круглосуточно на экстренные вызовы в столице смогут выезжать 5 оперативно-спасательных бригад, в которые будут входить врач, два фельдшера и водитель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мерчендайзер / (киев) не полная занятость