Татьяна ОГНЕВА. Рис. Николая ВОРОНЦОВА. (22 мая 2010, 02:00)
Зачем женатикам любовницы

Зачем женатикам любовницы

Мол, это как знак качества: нужно брать. Им кажется, что с женатыми дело иметь проще: все знают, все умеют. Ох, как же они, бедные, заблуждаются!

- Для меня женатый - табу! - всегда громко заявляла моя приятельница Ольга. А недавно вляпалась в историю именно с женатым мужчиной.

- Нет-нет, у нас все по-другому! - твердит она как заведенная. - У них с женой давно все плохо, их отношения на грани, и он вот-вот разведется. Она его не любит, не ценит, не понимает. А я понимаю. У нас - любовь.

Но пока что ее женатик уже полгода тайком наведывается к ней в строго отведенный обеденный перерыв для сногсшибательного секса и исчезает, оставив на прощание воз и тележку обещаний.

Другая девушка, Марина, прямо говорит, что женатиков уже ненавидит.

- Зачем они мне врут, что свободны, а потом оказывается, что у них жена с дочкой с курорта возвращается? Или, того хуже, сразу цинично, мол, давай просто любить друг друга без обязательств.

Марина готова нарисовать собирательный образ женатика анфас на мишени и стрелять сколько сил хватит.

ВИНОВАТАЯ Я!

Но есть у психологов такое мнение, что многие жертвы сами во всем виноваты.

- Это как девушки, что в своем городе ни с кем познакомиться не могут, а в Египет приезжают - и сразу уйма поклонников. Там они себя чувствуют увереннее во сто крат,  - объясняет психотерапевт Елена Добробабенко. - А в своем городе словно набрасывают на себя ослиную шкуру. Подавляющее большинство «жертв» женатых плейбоев - очень неуверенные в себе женщины. Им проще не выстроить нормальные отношения с холостяком, а создать иллюзию этих отношений через роман с женатым. Заботливый, симпатичный и обеспеченный, при этом он вроде как тоже влюбляется...

Такие женщины сами в глубине души не верят, что способны понравиться нормальному свободному мужчине. Обязательно ждут какого-то подвоха. У них заниженная самооценка и завышенные требования. «Хочу богатого красавца, умного, заботливого...» Но мы не в сказке живем. Были бы у нее запросы реальные, научилась бы общаться с мужчинами, выстраивать отношения. А она не умеет. Ей все некогда, она вся в мечтах. Нормальный мужчина, которого интересуют серьезные отношения, этого не выдержит. А женатый готов терпеть, он с самого начала понимает, что девочка для него - расходный материал. У него уже есть жена, есть семья. А любовница всегда вторична.

НУ ПОЧЕМУ ТАК?

- Очень опасен у женщин период после разрыва длительных отношений, после развода, - добавляет семейный психолог Аделия Мизитова. - Она попадает как бы в такую психологическую яму, когда хватается за любые отношения, только чтобы они были. После развода, даже если сама ушла от мужа, у женщины всегда падает самооценка. Вскружить ей голову не составляет труда.

Но по каким же причинам дамы, зная о том, что избранник женат и время идет, а ничего не меняется, продолжают эти отношения? Неужто такие дуры или безнравственные? Когда затрагиваем подобные темы, на сайте начинается  настоящая битва жен и любовниц, которые кроют друг друга последними словами.

Причины такие:

1. Безумная любовь, страсть и готовность ради такой любви все терпеть.

2. Обман  женатого мужчины. Он говорит, что с женой  давно ничего нет, живут отдельно, и врет так убедительно, что кажется - правда.

- А это почти всегда неправда, - уверяет наш консультант Елена Добробабенко. - До смешного доходит: моя клиентка пережила страшную истерику, когда нашла в его телефоне добрую SMS жене, что-то типа: «Лапочка, что тебе купить?» Он же внушил ей, что ненавидит жену. На самом деле с женой практически всегда отношения великолепные.

3. Причина прозаическая - у женщины страх остаться одной сильнее, чем все другие чувства. Ей легче верить и ждать. Легче потом его обвинять в том, что обманул и не развелся. Легче его жалеть и находить крайнего в виде его «ужасной жены». А надежда - это самое опасное и нехорошее в этой ситуации.

4. Это когда девушка просто пользуется материальными благами женатого. И тогда ей все равно. Это уже товарно-денежные отношения.

ЗОНА БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ

С одной стороны, вроде все понятно - это просто приятно. Но ведь с другой - какая головная боль!

- Ну не то чтобы я любовниц заводил... - пытался как-то объяснить свои редкие леваки мой знакомый. - Просто иногда люди встречаются, между ними искра, э-э-э...

Итак, что такое любовница для женатиков на самом деле?

- Для большинства мужчин - это поле, где нет ответственности, - объясняет Елена Добробабенко. - Ведь семья - это именно ответственность. А за любовницу особо отвечать не надо, это развлечение для себя. С ней мужчина чувствует себя свободным от любых обязательств. Любовница не шлет SMS типа: «Купи картошки и зубной пасты». Она пишет что-то вроде: «Ах, мой любимый, ненаглядный! Котик, думаю о тебе, скучаю, хочу обнять» - и прочую розовую мишуру, которая необходима  в гомеопатических дозах даже самому суровому воину для полноты картины мира.

С некоторыми мужчинами и того проще, это патологические изменщики, не пропускающие ни одной юбки, - продолжает Елена. - У них нарушен гормональный фон, для него чистая физиология превыше всего. Таких можно узнать по навязчивому стремлению скорее приступить к сексу, а потом смыться. Ну как такому без любовницы?

Третья группа - это мужчины, которые не выдержали тяжелого жизненного семейного испытания. Для них любовница - это побег из тяжелой обыденности. Но он сам прекрасно понимает, что это иллюзия. И просто выделяет время на «обманываться рад», а потом выныривает в реальность.

А еще любовниц часто заводят неуверенные в себе, закомплексованные парни, которые вынуждены доказывать себе и другим, что они нравятся женщинам и вообще эдакие самцы-самцы.

- Как правило, импотент больше других старается вселить в свое окружение уверенность в том, что он ловелас и закоренелый изменщик, - рассказывает Елена. - И если ему удалось вскружить барышне голову, об этом будут знать многие. Как правило, они с любовницами ведут очень эмоциональную игру, чтобы как можно дольше держать в напряжении и сексуальном голоде. А на деле, если мужчина все время говорит о том, как он сексуально силен и просто нет времени до женщины доехать, он просто несостоятелен в постели.

«НЕТ» - ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Есть еще одна причина. Сложно найти прекраснее зверя, чем безумно влюбленная женщина. Особенно если она хороша собой. Это льстит мужскому самолюбию и бодрит лучше, чем самый дорогой энергетический напиток. Но нет и более опасного существа, чем женщина, решившая во что бы то ни стало  увести мужчину. Либо насолить этому гаду!

Женщинам Елена дает такой совет:

- Увести мужчину из семьи гораздо тяжелее, чем захомутать закоренелого холостяка.

Вообще мужчины уходят к любовницам в тех редких случаях, когда его либо выгоняет жена, либо совсем уж неграмотно себя ведет. По своей воле уходят единицы. Но и у тех редких парней, которые сами ушли от жены, есть подвох.

- Опасность в том, что через несколько лет они уходят к следующей, как колобок, - говорит Елена.

Не верите - можете сами проверить.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

«А если я - твое счастье, крошка?»

Яков ЯКОВ

Семья - это святое. Я серьезно. И увести меня из семьи я никому не позволю. И жена моя тоже не позволит. Но…

А вдруг я несчастлив в браке? Вдруг меня женили по предварительному сговору родителей? И невесту я до свадьбы вообще не видел? А увидел - понял: пропал. И она тоже не в восторге от меня.

Или вот ситуация. Начиналось все хорошо, по взаимной страстной любви. А потом любовь куда-то подевалась. А потом выяснилось, что это и не любовь была вовсе. Вот теперь маемся, сил уже никаких нет.

А еще так бывает. Живет человек с законной супругой. Скучновато живет, но терпеть можно. И вдруг встречает женщину и понимает: так вот же оно - счастье-то. И начинается любовь. И он уходит из семьи. Неприятно, конечно. И иногда совершенно бессмысленно, потому что выясняется: и это тоже, в общем, не любовь… Но бывает, что от этого выигрывают оба бывших супруга. Особенно если до детей еще не дошло. И оба они потом находят счастье с новыми мужьями и женами. Вам ведь тоже наверняка знакомы такие случаи.

Увидела у меня на пальце обручальное кольцо? Не пугайся. Если я счастлив в браке, тебе ничто не угрожает. Если несчастлив - возможны варианты. А вдруг мы созданы друг для друга? И, может быть, только вместе мы сможем понять, что семья - это святое?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт