Ученые сделали прорыв в генетике: человеку впервые удалось создать «искусственную жизнь»

Американским ученым удалось сделать первый шаг на пути к созданию искусственной жизни. Исследовательская группа во главе с "колдуном генома", сторонником синтетической биологии Крейг Вентер смогли впервые синтезировать искусственную клетку.

Ученые синтезировали искусственную ДНК и пересадили ее от бактерии рода микоплазма к другой, от которой оставили только оболочку. Микоплазмы - это обширная группа болезнетворных паразитических микроорганизмов. После множества попыток новый микроб начал вести себя как живой организм, в частности, - размножаться, то есть создавать новые клетки, передает «ТСН».

"Этот опыт открывает новые возможности для науки это действительно первый шаг на поле синтетической биологии, которая начинается с компьютера. Мы производим топливо из угарного газа, используя энергию солнца, мы стараемся сделать новые вакцины, и я думаю, что сложно найти сферу жизни, в которой не будет использоваться новая технология ", - заявил Крейг Вентер.

По словам ученого, он стремится использовать созданные бактерии в производстве дешевого топлива и синтезировать из них морские водоросли, которые могли бы очищать атмосферу от углекислого газа. На их основе можно было бы разработать качественно новые вакцины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске менеджером по продаже недвижимости