Кирилл АЛМАКАЕВ (19 марта 2007)

Отец-экстрасенс пытался оживить новорожденного

Появление на свет своего первенца супруги Комаровы, 23-летняя Александра и 47-летний Андрей, ждали с нетерпением. Отец, специалист по восточной медицине (он международно признанный мастер Рейки - искусства физического, духовного и психического исцеления с помощью передачи энергии через руки), настоял на том, чтобы жена рожала дома, в ванной.

Роды у Александры принимал сам Андрей Николаевич, которому помогали коллеги, тоже знатоки восточной медицины. Берест (отец решил назвать сына древнерусским именем) оказался крепышом весом 3100 граммов, несмотря на то, что родился на две недели раньше срока. Счастливые родители не могли нарадоваться на малютку. Но через два дня произошла трагедия. Во время очередного кормления кроха Берест вдруг перестал дышать и посинел. Перепуганные родители срочно вызвали «Скорую». Но на улицу Панферова бригада добиралась слишком долго.

- Они ехали более получаса! - возмущается Андрей. - Все это время я оказывал малышу помощь сам! Делал непрямой массаж сердца. А врачи, когда приехали, констатировали: «Он мертв. Ничем не можем помочь».

От этих слов у несчастного отца потемнело в глазах.

- Я их еле уговорил сделать малышу укол адреналина и вызвать бригаду реаниматологов, - сокрушается Андрей Николаевич. - Но и ее ждали почти час.

Дожидаясь медиков, отец в отчаянии решил… оживить сына при помощи своих знаний.

- Я старался отдать ему энергию, чтобы мой мальчик ожил. И буквально за три минуты до приезда реаниматологов у него вдруг забилось сердечко! Он задышал! - рассказывает отец. - Врачи даже не поверили своим глазам.

Ожившего малютку срочно доставили в детскую больницу. Всю ночь опытные эскулапы старались сохранить едва теплившуюся жизнь. Под утро мальчику даже стало немного лучше. Но спустя несколько часов наступило внезапное ухудшение, и на следующий день  в 9.05 кроха умер на руках врачей.

Безутешный отец винит во всем опоздавшую «Скорую». Говорит, если бы они приехали быстрее, сына можно было спасти.

Однако медики рассуждают иначе.

- У ребенка легкие функционировали неправильно, - говорит дежурный врач отделения инфекционной реанимации больницы имени Сперанского Салихат Нажмудинова. - Нам неизвестно, было ли это врожденным пороком. Может быть, отклонение произошло при родах. Но оно могло развиться, если, к примеру, молоко матери попало малышу в дыхательные пути.

МНЕНИЕ ВРАЧА

Ольга ПЕРОВСКАЯ, акушер-гинеколог, врач высшей категории:

- Медики не знали о состоянии малыша фактически до момента смерти. А слова родителей не могут быть полностью объективны. Возможно, малютка стал жертвой «синдрома внезапной смерти младенцев», когда без видимых причин перестает работать дыхательная система. А возможно, нарушения дыхания были следствием асфиксии (удушения) при родах (ведь ни УЗИ мамочке не делали, ни акушера рядом не было). Все же беременность должна быть под контролем специалистов-гинекологов...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 40

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт