Ксения КОВАЛЕНКО (21 мая 2010, 07:27)

США помогут Украине экономить энергию

США заявляют о готовности предоставлять Украине консультативную и техническую помощь в рамках существующих механизмов энергетического сотрудничества, в частности, украинских-американской группы по вопросам энергетической безопасности.

Как сообщили  в пресс-службе МИД Украины, об этом сказал специальный посланник Государственного департамента США по энергетическим вопросам Евразии Ричард Морнингстар во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

Была отмечена перспективность таких направлений сотрудничества как сокращение энергопотребления, возможность разработки нетрадиционных источников энергоносителей, передает «УНИАН».

Собеседники обсудили актуальные вопросы стратегического партнерства между двумя государствами, в частности, меры по практической реализации договоренностей президентов Украины и США, достигнутых в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне 12 апреля.

Также обсуждалась проблематика европейской и региональной энергетической безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт