Французский бюст взрывоопасен!

Французский бюст взрывоопасен!

Недавно французский суд запретил одной из самых известных в мире фирм - производителей грудных имплантатов выпускать силиконовые бюсты. А все потому, что женщины чаще стали жаловаться на разрыв имплантатов. Обладательницы «раздутых форм» из 66 стран мира, в которые фирма поставляла искусственную грудь, оказались в пикантной ситуации - им, возможно, придется расстаться с новыми размерами своих прелестей. Среди украинок жертвами бракованной пластики оказались около тысячи женщин (для сравнения: в Англии их 40 тысяч, а в самой Франции - 30 тысяч).

За спасение потерпевших взялись врачи-хирурги и представители общественных организаций. Сегодня они разыскивают обладательниц «французских грудей».

- В течение месяца мы планируем обследовать всех этих женщин. Только после того, как будет создан реестр пострадавших, станет ясно, что предпринимать - проводить повторные операции или просто отслеживать поведение имплантатов, - заявил на пресс-конференции в Киеве президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виталий Сердюк. - Ведь для проведения повторной операции должны быть медицинские показания.

Всем пациенткам, у которых скрининг обнаружит признаки разрыва, врачи обещают провести повторную операцию бесплатно. Вот только, решатся ли на это сами барышни, пока неизвестно.

Сегодня все протезы молочной железы класса «люкс» имеют пожизненный срок годности. Но, как показала практика, даже искусственная грудь бывает бракованная. А самая частая причина разрыва имплантата - напряжения при физических упражнениях, а также при массаже или во время секса.

Внешне разрыв имплантата незаметен и протекает бессимптомно. Поэтому всем обладательницам искусственных пышных форм специалисты советуют посещать врача минимум 4 раза в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт